Anna Pavlova, by Herman Mishkin en 1920
Al parecer en un viaje de la bailarina a Oceanía, el cocinero del hotel donde se hospedaba, quiso obsequiarla con un postre blanco, ligero, delicado, tal y como él la percibía, y de ahí nació esta tarta. En la actualidad tanto Australia como Nueva Zelanda se disputan su origen y se ha convertido en su postre oficial.
Desde entonces, también para el resto del mundo, este postre se ha convertido en un clásico entre los clásicos. Un exterior crujiente, un interior esponjoso, como un mashmallow, y recubierto todo con nata batida y fruta fresca.
Hoy quiero traéroslo de una forma un tanto especial, y haciendo un mix con ese otra tarta deliciosa que es la Tarta Selva Negra o también denominada "Black Forest", que une el mejor chocolate, con las cerezas, y en este caso tambien con un toque de café.
Y un dulce tan especial, quizás os preguntéis para qué, pues además de para compartirlo con todos vosotros, para dedicarselo especialmente a Yolanda, un encanto de persona a la que en breves tendré el placer de poder dar un buen, y merecido achuchón, y para participar, en el Concurso "Pasteles, Pastas, Galletas, Merengues, Tartas, Panes Dulces y Salados" que nos ha preparado en su magnifico blog "Cocido de Sopa". Además, como ella misma espero que haya reparado, el nombre de la tarta, en inglés, supone un guiño especial.
Pero vamos con el postre. La mezcla de sabores que incorpora esta versión, convierten a esta pavlova en una auténtica delicia de tarta, tanto en sabor como en textura. El chocolate y el café, de sabores intensos pero suaves, se unen al contrapunto "ácido" que le dan las cerezas, y convierten un postre dulzón sin mas, en un auténtico deleite para las papilas gustativas.
En cuanto a la textura, que os voy a contar, que no os imagineis. Cada pedacito que te llevas a la boca es suave, y delicado, pero a la vez crujiente por la costra del merengue. Una auténtica explosión de sabores y texturas.
Y mira que en casa no somos de merengue, pero esta tarta es especial, suave y con mucho, mucho sabor. Triunfó, y es de las de ha llegado para quedarse. Hacedme caso y dejad a parte los prejuicios, que como yo hasta ahora, podáis tener con este postre, porque esta tarta es de 10. Además de tener una presentación expectacular para presentar en cualquier sobremesa. Una pena que los avances tecnológicos aun no nos permitan, que podáis degustar una cucharada de esta delicia. No sabéis lo que os perdeis.
Hoy quiero traéroslo de una forma un tanto especial, y haciendo un mix con ese otra tarta deliciosa que es la Tarta Selva Negra o también denominada "Black Forest", que une el mejor chocolate, con las cerezas, y en este caso tambien con un toque de café.
Y un dulce tan especial, quizás os preguntéis para qué, pues además de para compartirlo con todos vosotros, para dedicarselo especialmente a Yolanda, un encanto de persona a la que en breves tendré el placer de poder dar un buen, y merecido achuchón, y para participar, en el Concurso "Pasteles, Pastas, Galletas, Merengues, Tartas, Panes Dulces y Salados" que nos ha preparado en su magnifico blog "Cocido de Sopa". Además, como ella misma espero que haya reparado, el nombre de la tarta, en inglés, supone un guiño especial.
Pero vamos con el postre. La mezcla de sabores que incorpora esta versión, convierten a esta pavlova en una auténtica delicia de tarta, tanto en sabor como en textura. El chocolate y el café, de sabores intensos pero suaves, se unen al contrapunto "ácido" que le dan las cerezas, y convierten un postre dulzón sin mas, en un auténtico deleite para las papilas gustativas.
En cuanto a la textura, que os voy a contar, que no os imagineis. Cada pedacito que te llevas a la boca es suave, y delicado, pero a la vez crujiente por la costra del merengue. Una auténtica explosión de sabores y texturas.
Y mira que en casa no somos de merengue, pero esta tarta es especial, suave y con mucho, mucho sabor. Triunfó, y es de las de ha llegado para quedarse. Hacedme caso y dejad a parte los prejuicios, que como yo hasta ahora, podáis tener con este postre, porque esta tarta es de 10. Además de tener una presentación expectacular para presentar en cualquier sobremesa. Una pena que los avances tecnológicos aun no nos permitan, que podáis degustar una cucharada de esta delicia. No sabéis lo que os perdeis.
Así que sin mas preámbulos, ir acomodandoos en vuestros sofás, que de inmediato se levanta el telón, y ante todos vosotros tenéis a la deliciosa "Black Forest Pavolva". Espero que os guste:
INGREDIENTES: (Para 8-10 personas, diámetro de 20 cm)
Para el merengue:
· 9 claras de huevo a temperatura ambiente.
· 2 cups (400 gr.) de azúcar
· 1 Tsp de extracto de vainilla.
· 1 Tsp de vinagre blanco.
·1 Tspo de maizena.
· 2 Tbsp de cacao sin azúcar.
Para el tooping:
· 500 ml de nata 35% m.g.
· 2 Tbsp de queso crema
· 2 Tbsp de café expreso fuerte y frío (volutto).
· 2 Tbsp de azúcar glass.
· 500 gr. de cerezas ácidas en almíbar fuerte.*
· 1/2 cup de nueces, o pistachos troceados finos.
· 1/2 cup de rizos de chocolate negro.
· 1/2 cup de migas de chocolate negro.
· Azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Comenzamos marcando en un papel de horno dos círculos de 20 cm con ayuda de un molde de esa medida y lo damos la vuelta sobre una bandeja de horno. Esto nos servirá de guía para nuestras pavlovas.
Precalentamos el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
Vamos ahora con el merengue:
En el bowl de la batidora bien limpio y seco, o en un bowl grande con la varillas de la batidora, vertemos todas nuestras claras a temperatura ambiente. Ojo, en este caso no os recomiendo la técnica manual, aunque nuestras abuelas lo hacían así, porque podréis llegar a perder el brazo.
Es importante que las claras estén a temperatura ambiente, o de lo contrario podría ocurrir que al introducirlas en el horno nuestro merengue se craquelase rápidamente.
Comenzamos batiendo a velocidad media-baja, hasta que nuestras claras espumen, incrementamos poco a poco la velocidad hasta obtener una velocidad alta. Esto nos permitirá que el montaje de nuestras claras sea mas estable.
Cuando las claras estén opacas y empiecen a forma picos muy suaves, vamos incorporando el azúcar, poco a poco con el motor en marcha.
Ojo, cuando frotemos entre dos dedos un poco de merengue, no debemos sentir ningun granito de azucar, o de lo contrario, es posible que al hornear el merengue, este lagrimee, como consecuencia del azucar no disuelto.
Cuando hayamos terminado añadimos el extracto de vainilla y seguimos batiendo hasta obtener un merengue brillante y muy denso, incluso mas que la nata montada. El globo debe dejar marcas muy visibles en el merengue.
INGREDIENTES: (Para 8-10 personas, diámetro de 20 cm)
Para el merengue:
· 9 claras de huevo a temperatura ambiente.
· 2 cups (400 gr.) de azúcar
· 1 Tsp de extracto de vainilla.
· 1 Tsp de vinagre blanco.
·1 Tspo de maizena.
· 2 Tbsp de cacao sin azúcar.
Para el tooping:
· 500 ml de nata 35% m.g.
· 2 Tbsp de queso crema
· 2 Tbsp de café expreso fuerte y frío (volutto).
· 2 Tbsp de azúcar glass.
· 500 gr. de cerezas ácidas en almíbar fuerte.*
· 1/2 cup de nueces, o pistachos troceados finos.
· 1/2 cup de rizos de chocolate negro.
· 1/2 cup de migas de chocolate negro.
· Azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Comenzamos marcando en un papel de horno dos círculos de 20 cm con ayuda de un molde de esa medida y lo damos la vuelta sobre una bandeja de horno. Esto nos servirá de guía para nuestras pavlovas.
Precalentamos el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.
Vamos ahora con el merengue:
En el bowl de la batidora bien limpio y seco, o en un bowl grande con la varillas de la batidora, vertemos todas nuestras claras a temperatura ambiente. Ojo, en este caso no os recomiendo la técnica manual, aunque nuestras abuelas lo hacían así, porque podréis llegar a perder el brazo.
Es importante que las claras estén a temperatura ambiente, o de lo contrario podría ocurrir que al introducirlas en el horno nuestro merengue se craquelase rápidamente.
Comenzamos batiendo a velocidad media-baja, hasta que nuestras claras espumen, incrementamos poco a poco la velocidad hasta obtener una velocidad alta. Esto nos permitirá que el montaje de nuestras claras sea mas estable.
Cuando las claras estén opacas y empiecen a forma picos muy suaves, vamos incorporando el azúcar, poco a poco con el motor en marcha.
Ojo, cuando frotemos entre dos dedos un poco de merengue, no debemos sentir ningun granito de azucar, o de lo contrario, es posible que al hornear el merengue, este lagrimee, como consecuencia del azucar no disuelto.
Cuando hayamos terminado añadimos el extracto de vainilla y seguimos batiendo hasta obtener un merengue brillante y muy denso, incluso mas que la nata montada. El globo debe dejar marcas muy visibles en el merengue.
Añadimos la maizena tamizada y el vinagre y batimos uno o dos segundos mas. También podemos incorporarlo a mano con una espátula de silicona y movimientos envolventes La maizena y el vinagre le darán un punto crunchy al exterior de la pavlova.
Retiramos el bowl de la máquina, y tamizamos el cacao sobre el merengue. Con movimientos envolventes vamos repartiendolo, pero no lo integramos totalmente, en esta ocasión preferimos que quede toscamente integrado de forma visible, con marcas de cacao.
Con ayuda de una cuchara vamos repartiendo el merengue en el interior de los círculos, de forma vistosa.
Llevamos al horno a media altura, e inmediatamente bajamos la temperatura a 120-130ºC. Horneamos durante 1,30-1,45 minutos.
Transcurrido ese tiempo apagamos el horno y dejamos los merengues en su interior hasta que se enfríen. Puede que los merengues se craquelen un poco. No pasa nada.
Mientras los merengues se enfrían preparamos el relleno y tooping.
Con ayuda de un pelapatatas hacemos pequeños curls de chocolate hasta conseguir 1/2 taza, y rallamos con un rallador fino otra media taza.
Troceamos muy finamente las nueces. muy finas.
Colamos las cerezas para que queden bien secas y reservamos el sirope.
Montamos la nata, con el café y las dos cucharadas de queso crema, que le dará mas consistencia.
Cuando tengamos la nata casi semimontada añadimos con el motor en marcha el azúcar y seguimos montando un poco mas. No es necesario que esté muy dura, algo mas que semimontada será suficiente. Queremos que aguante el peso del merengue y el relleno, pero que siga dando sensación de "etéreo".
Cuando tengamos la nata casi semimontada añadimos con el motor en marcha el azúcar y seguimos montando un poco mas. No es necesario que esté muy dura, algo mas que semimontada será suficiente. Queremos que aguante el peso del merengue y el relleno, pero que siga dando sensación de "etéreo".
Vamos ahora con el montaje de la pavlova, que realizaremos solo cuando la vayamos a servir, pues de lo contrario la nata reblandecerá el merengue.
Despegamos con mucho cuidado los merengues del papel de horno, ya que tienden a quebrarse.
En el plato donde vayamos a servirla colocamos uno de los discos de merengue. Cubrimos con la nata de café, rociamos con la mitad de las cerezas el centro, y con algo menos de la mitad del sirope. Esparcimos la mitad de los curld de chocolate y las nueces.
Colocamos encima el otro disco de merengue y repetimos la operación. Terminamos bañando la pavlova con la salsa de cerezas restante.
Servimos de inmediato y a disfrutar. Good profit¡¡¡¡
Consejos:
- Los merengues cocidos pueden conservarse varios días en un lata hermética y seca.
* Si no podéis encontrar este tipo de cerezas, lo que es de todo punto aconsejable por el puntito ácido que aportan, la otra solución puede ser cerezas congeladas, que yo guardo en el congelador para estos momentos.
Cojemos 3 puñados grandes y llevamos a un cazo con 2 cucharadas de agua. Dejamos descongelar y que suelten su jugo. En ese momento extraemos con una espumadera las cerezas y ponemos unos 100 gr. de azúcar, 1 cucharadita de vainilla y el zumo de medio limón. Dejamos reducirse hasta obtener un liquido viscoso y denso. Ojo que cuando enfría tiende a endurecerse.
VIRGINIA
Nunca he probado una pavlova, siempre veo a Christophe, de "No se le puede llamar cocina" ver los avances en este postre para su bar Rice Bar La Bomba, ya que lo tienen en carta y lo ha estado mejorando todos estos meses. Tengo muchas ganas de probarlo, y aunque en esto yo esté muy pez, te digo que la pavlova te ha salido perfecta!, qué buena mano tienes para todo Virginia!.
ResponderEliminarPoco puedo aportar :(
Un saludo.
Ay!!!! Cómo me gusta!!!! Me encantan las Paulovas, de cualquier tipo, pero no te imaginas lo difícil que es hacerlas aquí en Nerja.... Secar un merengue, es misión, casi imposible!!! Pero en cuanto pasen estos días de lluvia, me arriesgaré, porque esta versión tengo que probarla sin remedio!!!!
ResponderEliminarUn abrazo, Begoña
Gracias por tu visita. He estado viendo tu blog y me encanta, tiene una estetica muy elegante y las fotos son un lujo. Me das mucha envidia !!!!!! jajaja. Pronto nos conoceremos y espero tener oportunidad de hablar contigo, en las quedadas con muchos asistentes se hace bastante dificil relacionarte con todos, a ver si nos hace buen tiempo y podemos disfrutarlo mas todavia.
ResponderEliminarUn beso.
Pues en mi casa pasa como en la vuestra, el merengue no nos va casi nada, pero si dices que en la tuya ha triunfado habrá que probarla. Yo la tenía en esa interminable lista de pendientes, porque creo que si quiero ser repostera tengo que probarla y tu combinación con la selva negra (de la que soy auténtica fan) me ha parecido una excelente idea ;)
ResponderEliminarQue pases buen día wapa. Besos. Paula
Hola Viginia,menuda Pavlova nos has preparo,si la tarta es impresionante las fotos ya hablan por si misma.Por lo que estoy viendo el concurso va a estar muy reñido...
ResponderEliminarBesets
Te aplaudo hasta con las orejas. Qué arte tienes para todo jodía, y qué envidia sana me da cuando veo platos, o en este caso, tartas tan sublimes, disfruto muchísimo, quizás porque me veo incapaz de hacer semejante obra de arte. Yo, si fuera Yolanda, lo tendría claro....;). Un beso y feliz día.
ResponderEliminarDivina te ha quedado Virginia, como todo lo que haces!. En tu casa tienen que estar encantados con tanta cosa rica. Yo con esto de la operación bikini no sé si es conveniente copiarte la recetaza,...un beso
ResponderEliminarChiquilla, qué PAVLOVA, con mayúsculas te has marcado. Deliciosa, y con una presentación de lujo.
ResponderEliminar¡Enhorabuena!
Mucha suerte en el concurso.
Un beso.
QUé delicia de postre, nunca lo he probado..te ha quedado espectacular, qué fotos!!
ResponderEliminarBesos y suerte en el concurso!
Madre mía Virginia, me encanta, no soy capaz de dejar de salivar: ¡menuda combinación explosiva has creado! Del chocolate mezclado con el merengue sólo puede salir algo delicioso.
ResponderEliminar¡¡Fotazas!! :-D
Besos y mucha suerte en el concurso
Hola Virginia, gracias por pasarte por el blog!!
ResponderEliminarPronto nos conoceremos, qué ganitas de que llegue el día.
Esa tarta tiene una pinta deliciosa, y qué fotografía!!!. Es increible.
Muchos besos y feliz jueves
Qué delicia, Virginia!! Se me hace la boca agua sólo de mirar las fotos!
ResponderEliminarMe ha encantado la introducción, no tenía ni idea de la procedencia de esta tarta!
Queda anotada la receta!!!
Besos!
Qué maravilla!!!Me he quedado sin palabras sólo de imaginarme cómo tiene que estar. No te ha podido quedar más bonita ni más apetitosa, a mi es que esa combinación de merengue, nata y fruta me puede...
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso, aunque me parece que no la vas a necesitar...
Un besico.
que pinta por favoooor!! genial! besos
ResponderEliminarque buena pinta! la verdad que riquísima!!
ResponderEliminarEsta fantástica essa pavlova, estou aqui com agua na boca...
ResponderEliminarbjs
yo tampoco he preparado la pavlova, me da miedo!! jejeje, el aspecto es espectacular!! intentaré hacerla, tus explicaciones son tan buenas que creo que me saldrá algo parecido, jejej, gracias y bss
ResponderEliminarUna pasada, nunca lo he hecho pero noc reo que me quede como a ti!bs
ResponderEliminarSin palabras una vez más. Tiene una pinta superatrayente... dan ganas de ponerse ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Es una de las recetas que tengo en mis pendientes, pero esta tuya supera las expectativas y las fotos.... impresionantes! !!!!
ResponderEliminarDesd que vi en una revista de Donna Hey un especial de pavlovas tengo la receta en pendientes porque me parece una tarta espectacular y a la vista esta con estas impresionantes fotos. Enhorabuena porque hoy nos traes una receta de portada de revista, me ha encantado asi que te deseo muchísima suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Virigina, viendo las fotos sólo te entran ganas de meter la cuchara y relamerte con esta pavlova. Impresionante, una grandísima aportación al concurso. Bs
ResponderEliminarQue delicia de tarta Virginia!!! Se me están poniendo lo dientes largos!! Muy buena propuesta para el concurso!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Enhorabuena por tu tarta, Virginia...pese a que no conocía ni la tarta ni su historia, viéndola y "leyéndola", creo que es de esas tartas que lo reúnen todo, presencia y sabor; de esos postres para saborearlos despacio y con el estómago "medio vacío". ¡Una propuesta impecable!
ResponderEliminarBesitos.
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Virginia que pinta mas estupenda!!
ResponderEliminarsoy Leire de la hondonada de los dulces jejeej, tengo pendiente la pavlova desde hace un montón de tiempo,pero con frutas y creo que no voy a esperar mucho mas a hacerla,impresionante!
un besito guapa!
Dios mío que pecado... te ha quedado espectacular, la combinación de las dos tartas me encanta. Yo tengo una espinita con las pavlovas, no me terminan de salir bien... la tuya quedó estupenda...
ResponderEliminarMira que me gusta tu tarta eh? y mira que nunca me he atrevido a hacer una Pavlova, no sé, no se si después de todo el trabajo nos gustará...jj y mira que somos golosos!! tu que crees??
ResponderEliminarBss, Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Fantástico tuneo de un gran clásico, la combinación de sabores debe de ser una explosión en la boca de sensaciones.
ResponderEliminarMe la llevo a pendientes (larga lista, por cierto!) y te deseo mucha suerte en el concurso, hoy he subido mi participación, mucho más sencillita!!
Besos,
Palmira
qué bien te ha quedado, Virginia!! un lujo de tarta, la has bordado, muchísima suerte en el concurso
ResponderEliminarun abrazo
Que cosa mas bonita, Virginia. Si fuera por mí, ya eras ganadora del concurso.
ResponderEliminarInsisto, una preciosidad. Un beso.
Pero que maravilla de pastel, de entrada y de fotos, solo puedo decir.. GUAUUUUUU!!!! Me super encantaaaa, enhorabuena!! No se si me atreveré a prepararlo, que seguro que no me queda así y resulta un fiasco!! Jajaaaa
ResponderEliminarBesos
Ai amaaaaaaaaaaa.............estoy babeando. Pero qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarEste concurso si que está peleado.
ResponderEliminarTe quedó maravillosa la pavlova, a mi me encanta esta torta.
Un beso y suerte!
Que buena! oye me estoy planteando el participar porque madre mia la de blogs que van a participarrr! sueertteeeee! besos
ResponderEliminarSe ve espectacular, y eso que el merengue no es lo mío
ResponderEliminarbesos!
Maravillosa!!! Espectacular!!! Has puesto muy alto el listón del concurso. Felicidades.
ResponderEliminarBesos
AgurtzaneS
Que bueno!!! Si supieras que lo primero que pensé fue en una pavlova, que cosas, estamos conectadas, jajaa!!
ResponderEliminarEs impresionante, la presentación de lo más atractiva y unas ganas de coger la cuchara y empezar a comer!!
Me ha encantado tanto la receta como las fotografías, divinas!!
Suerte en el concurso, aunque no la vas a necesitar!!
Besotes reina!!!
IM PRE SIO NAN TE!!!!!!! Qué cosa más rica. Te has salido, Virginia. El merengue es uno de mis descubrimientos recientes. No me atrevería a tomarlo en una pastelería, pero cuando lo hago yo me lo tienen que quitar para dejar de comer. Me ha encantado tu tarta. Preciosa presentación, pero me pueden mas lo ingredientes. Tiene que estar estupenda. Muchos besitos y suerte.
ResponderEliminarCoincidimos en fecha de publicación para el concurso de Yolanda, ahhh...llegamos al final del plazo pero seguras !!!
ResponderEliminarUna lástima que la teconología no esté lo suficientemente avanzada como para que pueda alargar la mano y meter el dedo en ese relleno, o tomar una cucharada de toda la mezcla para poder disfrutar de esa explosión de sabores y texturas que propones con esta Pavlova.
Brutal, querida Virgina. Sublime !!!
Wuauuu, si la
ResponderEliminarPavlova levantase la cabeza iba a estar aplaudiendo hasta dejarse las manos moradas.
Maravillosa, sublime diría yo.
Me quedo aquí ...pegada al monitor, difrutando de la divina visión que nos regalas.
Muchas gracias por visitarme.
Mil besitos
No es que haya hecho pavlovas un montón de veces, pero cuando las he preparado, siempre ha sido en raciones casi individuales.
ResponderEliminarAsí, en grande, me parece una tarta genial, y si es versión Selva Negra, ¡¡¡me gusta aún más!!!
Porque además, yo sí que soy amiga (demasiado amiga) del merengue, desde bien pequeñita me volvía loca :P
Un beso!!!
Absolutamente maravillosa, la tarta, las fotos y la explicación, me ha dejado boquiabierta.
ResponderEliminarBesazos.
Te felicito Virginia.Es un gran postre que has bordado y al que has acompañado con tus magníficas fotos.
ResponderEliminarNo te hace falta suerte,sería merecido que ganaras.
CAriños
Si ya la pavlova es una tarta maravillosa, esta versión black forest es maravillosa.
ResponderEliminarMe dejas con ganas de prepararla, a ver si pasan estos días de tantísima humedad y me pongo a ello.
Mucha suerte en el concurso.
Besos.
Pero por favorrrrrrr, que maravilla, puede haber alguna mejor????? Besos. Yolanda.
ResponderEliminar¡Dios Santo! Y que alguien me perdone por pronunciar tal nombre en vano, ya que dicen que es pecado, aunque pensándolo bien ... desear algo que no es tuyo es la envidia, ¿no?, y entonces ya estoy pecando de nuevo. Con lo buena persona que soy yo, y vengo a ver tu delicia y me estoy transformando. Creo que lo que debería hacer es cerrar la tapa del portátil y reconvertirme, siendo lo buena que siempre he sido, je je je.
ResponderEliminarMira que le pones a tus seguidores difícil la tarea de no tener pensamientos lascivos viendo esta tarta, y para más inri, nos deleitas con una foto, y otra, y otra más, y venga ... ja ja ja.
Ese achuchón que me estás pidiendo, ¿quién sabe?, lo mismo podría llegar antes de tiempo ;))
Te deseo mucha suerte, y te recuerdo que el día 18 publicaré una relación de recetas que se han presentado al concurso para que tras el paseíto votes por tus tres recetas favoritas, que difícil va a estar ...
Un beso fuerte, y muchas gracias por participar.
PD: Me tenías en ascuas con tu dulce :)
Mi querida amiga, te ha quedado perfecta, y la verdad que esta tarta no es nada facil de hacer, pero esta tuya es digna de un buen premio, ese corte y toda ell me han enamorado. Un abrazo muy muy grande preciosa
ResponderEliminarVirgina, por favor que falta poco tiempo para la operación bikini! Y yo con estos dulces por delante. Un maravilloso post, bueno que voy a decir...ya ni tengo palabras.
ResponderEliminarUn beso,
Nani
Ummm, Virginia, qué rico!
ResponderEliminarSe ve deliciosaaa!
Mucha suerte en el concurso!
Besotes,
Auréloe
Impresionante esta pavlova,te ha quedado espectacular y por si fuera poco nos vas demostrando como se hace y como se come,casi muerdo la pantalla,como nos hacen sufrir.
ResponderEliminarUna gran tarta para un gran concurso
beso
Me encanta tu pavlova, los platos que contrastan sabores y texturas me atraen mucho y los prefiero a los demás. Qué tarta tan maravillosa, y yo con operación bikini!!! ahg, que tortura hacer postres para los demás. Besos!
ResponderEliminarHola Virginia.
ResponderEliminarLa pinta es excepcional. Tiene que ser un lujo una porción de esta tarta. Suerte en el concurso.
Voy a ver qué más me he perdido por aquí.
Un beso.
Uauuuu, que delicia para la vista e imagino que para el paladar ¡¡¡me encanta!!! Te ha quedaddo una tarta de catálogo, impresionada estoy, Virginia, que cosa más bonita. Mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarun besazo enorme y feliz finde
(la primera foto es para enmarcar, enhorabuena)
Me encanta esta tarta, es tan elegante...
ResponderEliminarTe quedó perfecta.
Besos!
Qué delicia ver éstas fotos! me llevo la receta para probar la tarta.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso! haces una muy buena aportación ;D Besos
Me da algooo!! Estoy babeando Virginiaaa! Cómo me haces esto!?!?!?!? Es un postre sobrio y elegante, y solo de imaginarme lo bueno que debe estar, muero lentamente! Y las fotos, esas así oscuras me encantan, tengo tiempo queriendo hacer alguna del estilo! Son preciosas!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!!
Ah, mi niña, estuve consultando con lo del feed del blog. Si quieres para estar más segura, me dicen que te des de baja y te vuelvas a suscribir, que así no debe haber problemas :)
Un beso grande mi reina!
Esta es una tarta ganadora, incluso a mi que no soy nada fan de merengue, se me hacia la boca agua. Una combinacion excelente para un resultado espectacular. Suerte.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Espectaculaaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente Virgina me tienes loquita con las maravillosas fotos que haces y las fantasticas recetas que las acompañan ,muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 20 points
ResponderEliminarBabebandooooo me tienes seguro que esta de muerte relentaaaaaaaaa.
Bicos mil y feliz finde wapa.
He visto pavlovas niña, pero ésta se lleva el premio!!! Me encanta no, lo siguiente!!! ;)
ResponderEliminarMecachis Virginia, otra vuelta de tuerca!!! Sabía que presentarías algo sensacional pero la verdad, una paulova-selva negra? sorpresa total... Nosotros en casa siempre hemos tomado la tradicional con nata montada y fruta fresca en trocitos para las celebraciones familiares. De hecho ya andaba planteándome su preparación y posterior publicación, pero cuando ves estas cosas te quedas un poco de piedra. Sólo te digo, enhorabuena y mucha suerte en el concurso que va a estar pero que muy difícil. Una tarta espectacular, delicada y exquisita! Besos
ResponderEliminarMenuda maravilla de pavlova te ha quedado! está que da pena comérsela aunque las fotos donde ya estaba comenzada también son una pasada ehh jajaja
ResponderEliminarbesazos y feliz finde
Virgina, tengo todos los ingredientes encima del banco de la cocina para preparar la pavlova. Así que, me pasaré por aquí de nuevo, para comentar.
ResponderEliminarBesos
Puff madre mia q pintaza!!! yo no me veo capaz de hacer eso tan rikisimo.
ResponderEliminarEnhorabuena por la tarta y por las fotos que te han quedado geniales.
Que buena pinta vir, que presentacion que todo¡ mil besiños
ResponderEliminarPero esto que es?!?!?!?! Madre mia!!! Y os la comisteis???? Porque con lo bonita que es a mi me daria una pena terrible!!! Es para estar haciendole fotos todo el dia!!!
ResponderEliminarViendo este pastel incluso comeria merengue!!
Besos
I
Artisan cakes and desserts17 de marzo de 2013, 13:22
Virginia, acabo de ver la foto en flickr y me vine directamente a tu blog. Supongo que las demás bloqueras que participan en el concurso también tendrán cosas muy buenas, pero es que me parece que ese premio es tuyo, te felicito! Me muero por conocer el veredicto.
ResponderEliminarLlevaba meses pensando en hacer una Black Forest diferente, de hecho, repinee una muy bonita en Pinterest. Y al ver la tuya, lo tengo claro.
Soy fan total,
Annick Nougat
Artisan cakes and desserts17 de marzo de 2013, 16:19
¡Qué gracia! Como me han gustado tanto tus fotos, me he pasado un momento por tu Pinterest y resulta que la Black Forest que había repineado es la de What Katie Ate, la misma que tú! Es que esa mujer es un artistaza. El libro es precioso.
ResponderEliminarHe llegado a ti gracias al concurso de Yolanda. Me gusta mucho tu blog y a partir de ahora me pasaré por aquí para seguir viendo estas estupendas recetas que haces.
ResponderEliminarBesoss
Esto de elegir 3 recetas para el concurso de Yolanda, va a ser muuuuuucho más dificil de lo que pensaba. No tengo palabras, es puro pecado.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado estupenda, además con esas innovaciones la has enriquecido.
ResponderEliminarEstoy mirando las recetas para las votaciones. ¡Suerte!
Wow ha quedado genial!
ResponderEliminarBien explicado..oh..he intentado hacer uno hace una semana..un fracaso total..no sabia yo todos los pasos..me encanta leer una receta que ademas tenga bien explicada los pasos
un saludo y suerte con el concurso
te sigo!
He descubierto tu blog gracias a este concurso organizado por Yolanda. La verdad es que tu receta está buenísima y me gusta mucho la pequeña historia sobre este pastel que pusiste al principio. Yo también he participado en el concurso con unos macarons de frambuesa y te invito a visitar mi blog para ver la receta y sobre todo probarla.
ResponderEliminarMucha suerte.
Jolines ..pero que dificil se me esta poniendo eso de votarrrr !! Me gustan un monton de recetas ..¡Sois unas excelentes cocineras !! Tu tarta es espectacular ...y debe de estar buenisima ..de empezar y no poder parar !! solo hay que ver las fotos babeo con sólo verlas jjajaja ¡Una buenisima receta !! Si señor..un besete
ResponderEliminarmila
Touché! Tu paulova me encanta!
ResponderEliminarVirginia, aún estoy viendo las recetas del concurso de Yolanda menos mal que el plazo se ha ampliado, porque hubiera sido una lástima perderme tu aportación.
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta, pero la extremo de que la mandíbula se me puede desencajar!!!
Qué maravilla de Pavlova, me parece digna del mejor escaparate de pastelería. Desde que la hice hace tiempo, tengo siempre en mente hacer otra y esta me ha cautivado. Me ha parecido FABULOSA!!! Que rica combinación de ingredientes, es un lujo poder llevarse a la boca un trozo.
Mucha suerte en el concurso, desde luego competir contigo es tontería!!!
Un besito enorme,
¡Qué ganas me han entrado de darle un mordisco! Tiene una pintaza increible. Y has conseguido que me entrara el gusanillo del merengue jajaja
ResponderEliminarUn beso y ¡suerte!
Cristina
Guapaaaa, aunque no hayas sido la ganadora oficial, para mí lo eres, porque el segundo puesto es casi un primero!! Enhorabuena por la puntuación obtenida!!
ResponderEliminarBesotes preciosa!!!
Hola Virginia, vengo a felicitarte por ese segundo puesto que bien podía haber sido el primero, para mí tu receta es una maravilla y así dejé constancia en mis votos.Según nos ha contado Yolanda, las votaciones han estado reñidas hasta el final.
ResponderEliminarUn besazo preciosa.
Enhorabuena por se segundo lugar, Virginia!! Me ha encantado esta Pavlova, es sencillamente exquisita! Te sigo desde hoy y espero no perderme ninguna receta a partir de ahora. Besos!
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