PANES Y MASAS
· Bagel
· Baguette con Poolish.
· Baozi, Bollos chinos rellenos al vapor
· Biscotes de Semillas y Frutos Secos (Pan rápido de soda)
· Bollos de Mantequilla de Bilbao
· Bollos de Cardamomo (Suecia)
· Bollos de Pan Casero "Tipo Hamburguesa"
· Bollo Preñao-Txoripan- Cornite.
· Bollo Sevillano (España)
· Brezel o Pretzel (Alemania)
· Brioche
· British Scones con clotted cream (Gran Bretaña)
· Broa de Milho o Pan de Maíz Portugués (Portugal)
· Ciabatta con cebolla caramelizada y hierbas armomáticas (Italia)
· Cinammon Rolls o Caracolas de Canela
· Croissant. Receta, paso a paso y consejos.
· Donuts. Paso a paso, receta y consejos para conseguir el donut perfecto·
· Empanada de Millo con Xoubas (de Maíz con Sardinitas) (Galicia)
· Empanada Gallega de Bonito (Galicia)
· Empanadillas de "Brandwurst" con Salvia y Cebolla en Masa hojaldrada de Quesos.
· Focaccia de cebolla y tomates secos con hierbas aromáticas (Italia)
· Grissinis Robata, con hierbas aromáticas, Pimiento de Espelette y Sésamo Negro. (Italia)
· Hojaldre Casero. Palmeritas, Croissants y Napolitanas de Chocolate
· Irish Soda Bread Integral o Pan de Soda integral (Irlanda)
· Mandazi o Mahamri (Panecillos fritos Africanos-Donuts Africanos)
· Masa de Empanada de trigo,con levadura fresca y aceite
· Masa de Empanada de maíz, con levadura fresca.
· Masa de Empanada Inglesa para Pork Pies(sin levadura y con manteca de cerdo)
· Masa de Empanadillas hojaldrada con dos quesos (para horno).
· Masa de Pizza
· Masa quebrada enriquecida para tartaletas
· Masa quebrada para "croûte" (Gordon Ramsay)
· Masa quebrada para quiche (Michel Roux)
· Panecillos Llonguets (Cataluña)
· Panettone
· Pan Ácido de Centeno Alemán
· Pan Ácido Multicereales con semillas de Nigella.
· Pan Archipielago (Nórdico-multicereales)
· Pan Bash Mankoush con Za`atar (Libanés)
· Pan Borodinsky, 100% centeno (Rusia)
· Pan Brié (Francia)
· Pan Candeal. Dos versiones Masa madre y Biga (España)
· Pan Cateto con harina recia.
· Pan Cordón de Borgoña (Francia)
· Pan de Avena en copos y manzana con masa madre
· Pan de Campagne
· Pan de Castaña
· Pan de Cerveza Ale y granos de Trigo
· Pan de Hamburguesa (con y sin masa madre).
· Pan de Maíz Portugués o Broa de Milho (Portugal)
· Pan de Molde
· Pan de Molde con Arroz Integral y "Tang Zhong"
· Pan de Muerto (Mexico)
· Pan de Pita Griego, versión "express" (Grecia)
· Pan de Torrijas o Tostadas
· Pan Dulce de Manteca
· Pan Granary con Nueces (Gran Bretaña)
· Pan Jufka (Turquía)
· Pan Lavash. Versión cracker y enrollable (Armenia).
· Pan Naan de Coco (India)
· Pan Sueco "Ikea"
· Pizza de Higos frescos, Lascas de Jamón y Rúcula. (Masa de pizza)
· Primorski Ursksne Bebe. Muñecas de Pan de Pascua Croatas
· Roscon de Reyes
· Semlor o Semla. Bollitos suecos de cuaresma rellenos de crema de almendra y nata (Suecia).
· Stollen (Alemania)
· Talo con Chorizo (País Vasco)
· The Loaf "Los panes de Dan Lepard"
· Tunnbröd, Pan Polar Sueco.
DULCES
Basicos
· Brioche
· Crema Pastelera
· Dacquoise de Avellanas
· Hojaldre casero.
· Masa quebrada azucarada (Bertinet)
· Masa quebrada azucarada especiada
· Masa quebrada azucarada 1-2-3, para pasteles de arroz
· Masa quebrada de avellanas
· Masa quebrada con buttermilk y gasificante
· Masa quebrada con mantequilla y manteca, sin azúcar para mincemeat pies.
· Masa quebrada enriquecida para tartas saladas
· Masa quebrada hojaldrada y sin azucar
· Masa quebrada semi-dulce (Helen Dujardin)
· Mazapán de relleno
· Pasta Choux
· Pasta Frola (masa quebrada dulce y aromatizada)
· Plancha de bizcocho genovesa para brazo gitano.
Bollería y otras masas
· Bollos de Cardamomo (Suecia)
· Bollos de Mantequilla de Bilbao
· Brioche
· Cinammon Rolls o Caracolas de Canela
· Coca Hojaldrada de Llardons o Chicharrones
· Croissant. Receta, paso a paso y consejos.
· Croissant Almendrado " Croissant aux Amandes"
· Donuts. Paso a paso, receta y consejos para conseguir el donut perfecto·
· Hojaldre Casero. Palmeritas, Croissants y Napolitanas de Chocolate
· Mandazi o Mahamri (Panecillos fritos Africanos-Donuts Africanos)
· Pan de Muerto (Mexico)
· Panettone (Italia)
· Primorski Ursksne Bebe. Muñecas de Pan de Pascua Croatas
· Roscon de Reyes
· Semlor o Semla. Bollitos suecos de cuaresma rellenos de crema de almendra y nata (Suecia).
· Stollen (Alemania)
Masas y postres fritos
· Buñuelos de Viento rellenos de Nata
· Casadielles Asturianos.
· Crêppes
· Churros (con Chocolate a la taza)
· Donuts. Paso a paso, receta y consejos para conseguir el donut perfecto.
· Filloas rellenas de crema de manzana y queso
· Flores de Carnaval
· Leche Frita.
· Manzanas doradas en Amlou con sirope de arrope y sesamo tostado.
· Orejas de Carnaval
· Pancakes o Tortitas Americanas
· Pan Perdido "Tía Alia", o Tostadas Borrachas a la Naranja.
· Petit Choux (Profiteroles)
· Popovers
· Pan Perdido "Tía Alia", o Tostadas Borrachas a la Naranja.
· Petit Choux (Profiteroles)
· Popovers
· Torrijas caramelizadas de coco con crema de maracuyá
· Tostadas de Carnaval o Torrijas de pan
· Tortitas de Patata y Polenta.
· Tostadas de Carnaval o Torrijas de pan
· Tortitas de Patata y Polenta.
Tartas y Pies
· Black Forest Pavlova
· Brownie con Oreos
· Brownie "clásico"
· Carrot Layer Cake
· Coca Hojaldrada de Lardóns o Chicharrones.
· Costrata de Ricotta y Crema al Limoncello (Italia)
· Crumble de ciruelas tostadas y manzanas con fresas (Roasted plump & Apple Crumble with Strawberries)
· Charlota de Castañas al Chocolate.
· Charlota de Frambuesas y Fresa
· Cheesecake de Coco con Azúcar de Palma y Salsa de Caramelo Salado
· Cheesecake de Chocolate Blanco y Frambuesas
· Cheesecake de Potimarron (calabaza) tostada al caramelo
· Chocolate Banoffe Layer Cake
· Chocolate Beetroot Layer Cake con frutos rojos (Layer Cake de chocolate y remolacha)
· Fondant de Chocolate (apto para intolerantes al gluten)
· Galette de Frutas de Verano
· Gâteau Basque con mermelada de cerezas y arándanos.
· Mincemeat Pies (Gran Bretaña)
· New York Cheesecake en versión "mini", con 3 tooping a elegir: Toffe, Sour Cream y Compota de frutos del bosque
· Pastel Cremoso de Chocolate con Merengue de Avellanas. (Hazelnut Chocolate Meringue Cake)
· Pastel de Crêpes a la naranja, con crema de Naranja al Grand Marnier
· Pastel Glaseado de Naranjas Sanguina y Aceite de Oliva
· Pastel Invertido de Cranberries o Albaricoques
· Pastel Vasco de Crema de manzanas a la vainilla
· Phitiviers
· Pie de Cerezas especiado con Helado de Yogurt
· Pie de Ruibarbo y Fresas
· Quesada Pasiega. Receta paso a paso
· Saint-Honoré (Francia)
· Semifreddo de café, avellanas y frutos rojos, con salsa caliente de chocolate.
· Tartaletas de queso de cabra, con brevas y Sirope balsámico de miel
· Tarta Dacquoise de Merengue de Avellanas y Mousse de Moca y Chocolate
· Tarta-Galleta Oreo gigante
· Tarta Mousse de Castañas y Chocolate
· Tarta Normanda
· Tarta de Ricotta y Pera, con Miel de Vainilla
· Tarta de Trufa
· Tarta Sacher
· Tarta de mousse de queso, fresas y Streussel de Almendra.
· Tronco de Navidad de mousse de Castañas. Paso a paso.
· Sticky Toffe Pudding
Pastelitos y pequeños bocados
· Baklava Libanés (Kol Wa Shkor)
· Bassbousa, sémola, coco, mantequilla y almíbar. (Egipto)
· Bizcochitos de Miel y Nueces con Sabayón de Manzanas al Calvados
· Bolo de Arroz (Portugal)
· Brownie "clásico"
· Brownie con Oreos
· Cannelé de "Bordeaux" (Francia)
· Carolinas
· Casadielles Asturianos.
· Coulant de chocolate con Parfait de Naranja sanguina.
· Donuts "Horneados"
· Financiers de cereza, con avellana y puré de albaricoque.
· Friands de Frambuesa
· Gâteau Basque con mermelada de cerezas y arándanos.
· Madeleines
· Magdalenas Clásicas. Consejos para conseguir unas buenas magdalenas.
· Magdalenas de Natas de Leche del Baztan.
· Merengues de Frambuesas
· Mincemeat Pies (Gran Bretaña)
· Monadas Tía Alia
· Mini New York Cheesecake, con 3 toppings a elegir: Toffe, Sour Cream y Compota de frutos del bosque
· Mini Cheesecake de Potimarron (calabaza) Tostada al Caramelo.
· Milhojas de Crema y Nata con Compota Balsámica de Fresas al Limoncello.
· Muffins crujientes de Avellana y Chocolate
· Pasteles de Arroz de Bilbao
· Pastelitos de Algarroba con Ciruelas al Brandy y Avellanas, rellenos de crema de mantequilla.
· Pastelitos de Manzana y Avellanas con salsa caliente de Albaricoques
· Pastelitos de Ruibarbo y Fresas con crema frangipane
· Pastelitos Souffle de almendras con pera escalfada en sirope de especias.
· Pecan Pie Muffins.... Irresistibles¡¡¡¡ (Pastelitos de Nueces Pecanas)
· Petit-Pots de Cheesecake de Coco con Azúcar de Palma con Salsa de caramelo salado
· Petit Puddings de Panettone y Potimarron con salsa de caramelo y pecanas
· Popovers "clásicos" y "de queso azul y hierbas aromáticas"
· Sobao Pasiego
· Tartaletas de queso de cabra, con brevas y Sirope balsámico de miel
Cakes y Bizcochos
· Bica Blanca de Laza
· Bizcocho de Almendra (Pierre Hermé) Para Base de tarta.
· Bizcocho de Chocolate y Avellanas
· Bizcocho Gioconda de Almendras (Plancha) (Pierre Hermé).
· Banana Bread de nueces con glaseado de caramelo salado
· Brownie "clásico"
· Brownie con Oreos
· Bundt Cake Canario, de Gofio, Plátano asado a la miel, y requesón con salsa de caramelo
· Bundt Cake relleno de Crema de Castañas
· Bundt Cake de Chocolate Blanco y coco con nueces.
· Cake "Cuatro Cuartos Perfecto" de Limón y Semillas de Amapola.
· Cake de Natas de Leche del Baztán
· Cake-Brownie de Chocolate y Remolacha.
· Carrot Cake
· Fondant de Chocolate (apto para intolerantes al gluten)
· Pastel de Algarroba, Ciruelas al Brandy y Avellanas
· Pastel Glaseado de Naranjas Sanguina y Aceite de Oliva
· Pastel Húmedo de Ciruelas Caramelizadas y Especias.
· Pastel Invertido de Cranberries o Albaricoques
· Plum-Cake "Tía Alia"
· Puding cremoso de chocolate y café.
· Pumpkin Bread o Pan de Calabaza
· Sobao Pasiego
· Torta de Jojoto o Torta de Maíz criolla (Bundt Cake)
· San Valentín Bundt Cake de Frutos Rojos
· Sticky Toffe Pudding
· Bundt Cake de Castañas Relleno.
Layer Cakes
· Carrot Layer Cake
· Chocolate Banoffe Layer Cake
· Chocolate Beetroot Layer Cake con frutos rojos (Layer Cake de chocolate y remolacha)
Bundt Cakes
· Bundt Cake Canario, de Gofio, Plátano asado a la miel, y requesón con salsa de caramelo
· Bundt Cake relleno de Crema de Castañas
· Bundt Cake de Chocolate Blanco y coco con nueces.
· San Valentín Bundt Cake de Frutos Rojos
· Torta de Jojoto o Torta de Maíz criolla (Bundt Cake)
Muffins, Magdalenas, Bizcochitos y Cupcakes
· Bizcochitos de Miel y Nueces con Sabayón de Manzanas al Calvados
· Bolo de Arroz (Portugal)
· Financiers de cereza, con avellana y puré de albaricoque.
· Friands de Frambuesa
· Madeleines
· Magdalenas Clásicas. Consejos para conseguir unas buenas magdalenas.
· Magdalenas de Natas de Leche del Baztan.
· Muffins crujientes de Avellana y Chocolate
· Pecan Pie Muffins......Irresistibles¡¡¡¡ (Pastelitos-Muffins de Nueces Pecanas)
· Sobao Pasiego
Galletas
· Barritas de Avena y Frambuesas
· Biscotti de Almedra o Cantuccini.
· Biscuit Roses de Reims
· Galleta-Financier de Almendra (Plancha de Bizcocho)
· Crackers de Parmesano y Sésamo con Harina de Garbanzos
· Cucharillas de galleta para helados
· Financiers de cereza, con avellana y puré de albaricoque.
· Galletas de Avena
· Galletas de Foie
· Galletas de Harina de Maíz "Tía Alia"
· Galletas de Natas, de Leche, Leche
· Galleta Oreo gigante
· Galletas Springerle. Paso a paso y consejos para la galleta perfecta.
· Gingerbread men cookies
· Hojaldrinas
· Merengues de Frambuesas
·Monadas Tía Alia
· Pastas de Almendra.
· Pastas de vino "Tía Alia"
· Pastas Rústicas de Mantequilla y Frutos Secos
· Perrunillas
· Polvorones
· Roscos de vino
· Soletillas
Chocolate
· Bizcocho de Chocolate y Avellanas
· Black Forest Pavlova
· Brownie "clásico"
· Brownie con Oreos
· Bundt Cake de Chocolate Blanco y coco con nueces.
· Buttercream de Chocolate.
· Caramelos blandos de chocolate y café
· Cous-Cous de Chocolate Negro con Salsa de Caramelo de Frambuesas
· Coulant de Chocolate con Parfait de Naranja Sanguina
· Charlota de Castañas al Chocolate.
· Cheesecake de Chocolate Blanco y Frambuesas
· Chocolate Banoffe Layer Cake
· Chocolate Beetroot Layer Cake con frutos rojos (Layer Cake de chocolate y remolacha)
· Chocolate a la taza
· Fondant de Chocolate (apto para intolerantes al gluten)
· Galleta Oreo gigante
· Glaseado de Chocolate y double cream con golden syrup.
· Tarta Dacquoise de Merengue de Avellanas y Mousse de Moca y Chocolate.
· Pastel Cremoso de Chocolate con Merengue de Avellanas. (Hazelnut Chocolate Meringue Cake)
· Puding cremoso de chocolate y café.
· Mousse de Moca y Chocolate
· Muffins crujientes de Avellana y Chocolate
· Napolitanas de Chocolate
· Polos de Plátano Helado y Chocolate.
· Sandwich de Helado de Avellanas y Chocolate
· Semifreddo de café, avellanas y frutos rojos, con salsa caliente de chocolate.
· Tarta de Trufa
· Tarta Mousse de Castañas y Chocolate
· Tarta Sacher
· Tronco de Navidad de mousse de Castañas. Paso a paso.
· Turrón de chocolate crujiente
· Trufas de chocolate Negro y Caramelo
Helados
· Biscuit Helado de Chirimoya y Naranja con jengibre y canela sobre migas de speculoos.
· Biscuit Helado de queso con nueces caramelizadas y sopa de fresas
· Helado de Albaricoques asados a la Miel
· Helado de Cerezas, yogurt y Mascarpone
· Helado de Yogurt
· Helado de Pistacho.
· Helado de Plátano Asado, con salsa de Cáramelo a la Flor de Sal
· Helado de Queso Stilton, Miel y Nueces con Higos Confitados.
· Helado de Vainilla casero (versión 1)
· Magnun "Home Made" (Helado de Vainilla versión 2)
· Muselina de Fresas
· Parfait de Coco y Mango
· Parfait de Naranja Sanguina.
· Polos Biscuit de "Pie de Lima" con galletas "María"
· Polos de Arroz con Leche "Sin arroz"
· Polos de Melón Cantaloup
· Polos de Plátano Helado y Chocolate
· Sandwich de Helado de Avellanas y Chocolate
· Semifreddo de café, avellanas y frutos rojos, con salsa caliente de chocolate.
· Sorbete de Cerezas
· Sorbete de Mandarina
· Sorbete de Melocotón y Miel
Postres de cuchara, otros postres y desayunos.
· Affogato con Helado de Vainilla casero
· Castañas al Chocolate.
· Castañas asadas al Pastis
· Ciruelas al Brandy
· Compota de Fresas
· Compota de frutas especiada, con fresas y yogurt casero.
· Crema tibia de Melocotón
· Crumble de ciruelas tostadas y manzanas con fresas (Roasted plump & Apple Crumble with Strawberries)
· Cous-Cous de Chocolate Negro con Salsa de Caramelo de Frambuesas
· Cuajada (Mamia)
· Champagne Jelly con Syllabub y Uvas escarchadas
· Espuma de Yogurt Griego y coulis de Mango
· Flan de queso y manzanas soasadas.
· Higos al Oporto sobre Tortitas de Patata y Polenta
· Higos en Almíbar especiado sobre crema-mousse de idiazabal con nueces cantonesas.
· Intxaurtsalsa
· Manzanas doradas en Amlou con sirope de arrope y sésamo tostado
· Mousse de Castañas y Chocolate
· Mousse de Moca y Chocolate
· Mousse de Queso.
· Muselina de Fresas
· Natillas de Plátano caramelizado sobre migas de Speculoos.
· Panacotta de Miel y Rosas.
· Petit Puddings de Panettone y Potimarron con salsa de caramelo y pecanas
· Porridge de avena, naranja y pistachos con agua de azahar (Copos de avena)
· Pudding de Pan, Nueces y Manzana a la canela.
·Sabayón de Manzanas al Calvados.
· Smoothie de Higos y Avellanas con Jarabe de Arce
· Syllabub de Champagne
· Tapioca de Coco con Mango Caramelizado
Salsas, Cremas dulces, Rellenos, Coberturas y Decoraciones
· Almíbar de licor para mojar bizcocho
· Amlou
· Buttercream de Chocolate.
· Caramelo para cubrir
· Compota Balsámica de Fresas al Limoncello con Tomillo Limón.
· Compota de Fresas (para relleno de tartas)
· Compota de Frutos del bosque
· Cortezas de Cítricos confitadas
· Coulis de Frutos Rojos
· Coulis de Mango
· Crema Chiboust
· Crema de avellanas para rellenar pasteles
· Crema Frangipane al Calvados (Richard Bertinet)
· Crema Frangipane o crema de almendras
· Crema de Mantequilla (Para los Bollos)
· Crema de Mantequilla y Yemas
· Crema de manzana y queso
· Crema de manzanas y vainilla
· Crema de Naranja al Grand Marnier
· Crema-mousse de Idiazabal.
· Crema Pastelera
· Crema tibia de Melocotón
· Chutney de Frutos Rojos
· Frosting de queso
· Frutas maceradas para Stollen
· Glaseado brillante de Chocolate (con gelatina para cobertura)
· Glaseado de Chocolate con double cream y golden syrup.
· Ganache de chocolate para relleno o cobertura
· Intxaurtsalsa o Crema de nueces
· Láminas de Chocolate para decorar
· Mazapán de relleno
· Miel de Vainilla
· Mousse de Castañas para relleno
· Mousse de Moca y Chocolate
· Natillas de Plátano Caramelizado.
· Sabayón de Manzanas al Calvados.
· Salsa caliente de Albaricoques
· Salsa caliente de Chocolate.
· Salsa de Caramelo a la Flor de Sal
· Salsa de Caramelo Salado con Azucar de Palma
· Salsa de Caramelo y Pecanas
· Salsa de Caramelo de Frambuesas
· Salsa de Frambuesas
· Salsa de Toffe
· Salsa de Toffe "express"
· Setas de Merengue para decorar
· Sirope Balsámico de Miel
· Sirope de Arrope de Moscatel
· Sirope de Especias
· Sirope de Miel aromatizado con agua de rosas y de azahar
· Sopa de Fresas
· Streussel de Almendra
Mermeladas, Confituras, Jaleas y demás Conservas
· Arrope de Moscatel
· Chutney de Frutos Rojos
· Chutney de Mango
· Higos en Almíbar especiado
· Melaza de Granada (Árabe)
· Mermeladas casera. Nociones básicas para su preparacion, esterilizacion y conservación
· Mermelada de cerezas y arándanos
· Mermelada de Ruibarbo y Plátano con cítricos
· Jalea de Manzana Verde. Pectina Natural.
Bombones, Caramelos, Chuches y Frutas secas
· Caramelos blandos de chocolate y café
· Castañas asadas al Pastis
· Ciruelas al Brandy
· Cortezas de Cítricos Confitadas
· Fudge "Express" de Chocolate y Avellanas.
· Merengues de Frambuesas
· Nueces Cantonesas
· Nueces Caramelizadas
· Mazapán de relleno
· Setas de Merengue para decorar
· Trufas de chocolate Negro y Caramelo
· Uvas Escarchadas
Yogures y quesos
· Biscuit Helado de queso con nueces caramelizadas y sopa de fresas
· Compota de frutas especiada, con fresas y yogurt casero.
· Costrata de Ricotta y Crema al Limoncello (Italia)
· Crema-mousse de Idiazabal
· Cuajada (Mamia)
· Cheesecake de Chocolate Blanco y Frambuesas
· Cheesecake de Potimarron (calabaza) Tostada al Caramelo.
· Espuma de Yogurt Griego y coulis de Mango
· Flan de queso y manzanas soasadas.
· Helado de Cerezas, yogurt y Mascarpone
· Helado de Queso Stilton, Miel y Nueces con Higos Confitados.
· Lassi de Mango (India)
· Mató (requesón) y miel con aire euskaldun
· Mousse de Queso (con sabayon)
· New York Cheesecake en versión "mini", con 3 tooping a elegir: Toffe, Sour Cream y Compota de frutos del bosque
· Panacotta de Miel y Rosas.
· Petit-Pots de Cheesecake de Coco con Azúcar de Palma y Salsa de Caramelo Salado
· Popovers de queso azul y hierbas aromáticas
· Quesada Pasiega. Receta paso a paso
· Queso de Yogur Labneh (Libanés)
· Smoothie de Higos y Avellanas con Jarabe de Arce
· Yogurt casero
Bebidas
· Barracuda de Champagne
· Chocolate a la taza (con churros)
· Lassi de Mango (India)
· Limonada Sureña Sin Azúcar y con aires de "Mojito".
· Smoothie de Higos y Avellanas con Jarabe de Arce
· Té Moruno con Menta. Forma de preparación al estilo marroquí
Dulces de Carnaval
· Casadielles Asturianos.
· Coca hojaldrada de Llardons o Chicharrones.
· Filloas rellenas de crema de manzana y queso
· Flores de Carnaval
· Orejas de Carnaval
· Tostadas de Carnaval o Torrijas de pan
Dulces de Semana Santa
· Buñuelos de Viento rellenos de Nata
· Casadielles Asturianos.
· Coca hojaldrada de Llardons o Chicharrones.
· Pan Perdido "Tía Alia", o Tostadas Borrachas a la Naranja.
· Primorski Ursksne Bebe. Muñecas de Pan de Pascua Croatas
· Semlor o Semla. Bollitos suecos de cuaresma rellenos de crema de almendra y nata (Suecia).
· Torrijas caramelizadas de coco con crema de maracuyá
· Tostadas de Carnaval o Torrijas de pan
Dulces Navideños
· Galletas Springerle.
· Gingerbread men cookies
· Hojaldrinas
· Intxaurtsalsa (País Vasco)
· Mincemeat Pies (Gran Bretaña)
· Panettone (Italia)
· Pithiviers (Galette de Roix)
· Polvorones
· Roscón de Reyes
· Roscos de vino
· Stollen (Alemania)
· Tronco de Navidad de mousse de Castañas. Paso a paso.
· Turrón de chocolate crujiente
Repostería internacional
· Affogato con Helado de Vainilla casero (Italia)
· Baklava Libanés (Kol Wa Shkor) (Líbano)
· Bassbousa, sémola, coco, mantequilla y almíbar. (Egipto)
· Biscotti de Almedra o Cantuccini. (Italia)
· Biscuit Roses de Reims(Francia)
· Black Forest Pavlova (Australia)
· Bolo de Arroz (Portugal)
· Bollos de Cardamomo (Suecia)
· Brownie "clásico" (USA)· Chutney de Frutos Rojos· Chutney de Frutos Rojos (India)
· Brownie con Oreos (USA)
· Cannelé de "Bordeaux" (Francia)
· Carrot Cake (USA)
· Costrata de Ricotta y Crema al Limoncello (Italia)
· Cheesecake de Chocolate Blanco y Frambuesas (USA)
· Chocolate Banoffe Layer Cake (Gran Bretaña)
· Chutney de Frutos Rojos
· Chutney de Mango (India)
· Financiers de cereza, con avellana y puré de albaricoque (Francia)
· Galette de Frutas de Verano (Francia)
· Gâteau Basque con mermelada de cerezas y arándanos (Francia).
· Gingerbread men cookies
· Madeleines (Francia)
· Manzanas doradas en Amlou con sirope de Arrope y Sésamo tostado (Marroquí-Bereber-Sefardí)
· Melaza de Granada (Árabe)
· Mincemeat Pies (Gran Bretaña)
· New York Cheesecake en versión "mini", con 3 tooping a elegir: Toffe, Sour Cream y Compota de frutos del bosque (USA)
· Panacotta de Miel y Rosas.
· Pancakes o Tortitas Americanas
· Panettone (Italia)
· Pastel de Crêpes a la naranja, con crema de Naranja al Grand Marnier (Francia)
· Petit Choux (Francia)
· Petit-Pots de Cheesecake de Coco con Azucar de Palma y Salsa de Caramelo Salado
· Phitiviers (Francia)
· Popovers (USA)
· Primorski Ursksne Bebe. Muñecas de Pan de Pascua Croatas (Croacia)
· Pumpkin Bread o Pan de Calabaza (USA)
· Saint-Honoré (Francia)
· Semlor o Semla. Bollitos suecos de cuaresma rellenos de crema de almendra y nata (Suecia).
· Stollen (Alemania)
· Tarta Sacher (Austria)
· Torta de Jojoto o Torta de Maíz criolla (Venezuela)
SALADOS
Aliños, salsas y Dips
· Aceite de Hierbas Aromáticas
· Aceite de Pimentón
· Aliño de Limón para ensaladas
· Aligot à La Ancienne.
· Chutney de Frutos Rojos
· Chutney de Mango
· Dip de Roquefort y Nueces.
· Humus
· Humus de Remolacha
· Mantequilla de Hierbas aromáticas
· Muhammara
· Natillas de Cebolla
· Pesto rojo
· Pesto verde
· Raita de Remolacha (India)
· Rouille
· Salsa Agridulce
· Salsa Española
· Salsa Boloñesa
· Salsa de Curry
· Salsa de Curry para hamburguesas
· Salsa de Nueces y Trufa negra
· Salsa Périgueux
· Salsa de Tomate
· Salsa de Yogurt
· Salsa Muselina de Alcaparras
· Salsa Tahine.
· Salsa Tártara.
· Tzatziki
· Vinagreta de Frambuesa y Vino Tinto.
· Vinagreta de Frutos Secos
· Vinagreta de Lima y Hierbas aromáticas
· Vinagreta de Mostaza
· Vinagreta de Mostaza y Tomillo
· Vinagreta Picante de Mostaza y verduras al Noilly Prat.
· Vinagreta de Tomates Verdes.
Aperitivos, Pintxos, Bocadillos y Guarniciones.
· Aligot à La Ancienne.
· Bocata Agridulce de Sardinas.
· Bocata "Krunch" o Fundido de carne, ibérico y camembert
· Burek (Bosnia y Herzegovina)
· Coronation Chicken Sandwich.
· Costrini de Roquefort, Nueces y Pera con Pan de semillas.
· Crackers de Parmesano y Sésamo con Harina de Garbanzos
· Crème Brùlée de Foie y Frutos secos.
· Croquetas de Idiazabal con crujiente de avellanas.
· Croquetas de jamón ibérico
· Chips de Berenjenas a la Miel de Caña.
· Chorizo a la Sidra
· Focaccia de cebolla y tomates secos con hierbas aromáticas (Italia)
· Galletas de Foie
· Humus
· Humus de Remolacha
· Manzanas a la sidra con salvia
· Mejillones al vapor de "Noilly Prat" con vinagreta Picante.
· Muhammara
· Cerezas Picotas del Jerte glaseadas con Vino y Miel
· Pizza de Higos frescos, Lascas de Jamón y Rúcula. (Masa de pizza)
· Popovers de queso azul y hierbas aromáticas
· Pork Pies en versión individual
· Raita de Remolacha (India)
· Sandwich "nórdico" de Salmón Ahumado, Encurtidos y Eneldo.
· Taco de Atún Rojo sobre Chutney de Mango con crujente de pistachos
· Tortilla de Patatas Cúbica sobre Natillas de Cebolla.
· Tosta de Sobrasada, Queso de Mahon y Miel.
· Txipirones Encebollados sobre cama de Patatas con Huevo Escalfado
· Verrine de Espuma Tibia de Patata y Pulpo
Bebidas y Cócteles
· Affogato con Helado de Vainilla casero
· Barracuda de Champagne
· Lassi de Mango (India)
· Limonada Sureña Sin Azúcar y con aires de "Mojito".
· Té moruno con Menta. Modo tradicional de preparación (Cocina Marroquí).
Tarta y Pasteles salados, Empanadas, Empanadillas, Muffins salados
· Burek (Bosnia y Herzegovina)
· Cottage Pie (Gran Bretaña)
· Empanada de Millo con Xoubas (Galicia)
· Empanada Gallega de Bonito (Galicia)
· Empanadillas de "Brandwurst" con Salvia y Cebolla en Masa hojaldrada de Quesos.
· Fish cake de Salmón con salsa muselina de Alcaparras
· Gözleme de Espinacas, Feta y Carne con Harissa y Sumac (Turquía)
· Pastela o Bastilla moruna de Pollo y Almendras
· Pie de carne con foie y cantarellus al Oporto
· Popovers de queso azul y hierbas aromáticas
· Pork Pies en versión individual
· Quiche Lorrain
· Tartaletas Provenzales de cebolla, ajo confitado y romero
· Tarta de Queso Brie y Manzana.
· Tarta de Salmón y Parmesano, con cobertura de Pepinos Agridulces marinados al Eneldo.
· Torta caliente de Foie, manzana y cantarellus al Oporto
· Tortilla de Patatas Cúbica sobre Natillas de Cebolla.
Ensaladas
· Ensalada de Burrata y Pollo con aliño de Limón.
· Ensalada de confit de canard y piñones, con vinagreta de frambuesa y vino tinto.
· Ensalada de garbanzos con hierbas aromáticas
· Ensalada de Pochas y ventresca de bonito del norte con piparrak frescas sobre crema de pimientos confitados.
· Ensalada de Pepino, cebolla roja y sésamo con pasta de jengibre
· Ensalada de remolacha asada y patata, con vinagreta de mostaza y tomillo
· Ensalada "Summer End" de higos. mandarina y remolacha con vinagreta de mostaza
· Ensalada templada de salmonete marinado con vinagreta de lima.
· Ensalada tibia de Avena, Nueces y Gorgonzola con vinagreta de tomates verdes.
· Ensalada tibia de Patata y Langostinos, con vinagreta de frutos secos
Sopas y Cremas
· Ajoblanco Malagueño.
· Aligot à La Ancienne.
· Bisque de Buey de mar con Hinojo y Azafrán (Francia)
· Caldo de Pescado
· Crème Brùlée de Foie y Frutos secos.
· Fondo oscuro de Carne, Demi-Glaze y Glaze
· Gazpacho de Cerezas con gilda dulce de Antxoas del Cantabrico y Albahaca.
· Sopa Boullabesa
· Sopa de Cebolla a la francesa, "Soupe á l´ognion"
· Sopa especiada de calabaza asada y lentejas verdes, con jengibre y anís.
· Sopa fría de melón y pepino con almendras
· Sopa velouté de Aguacate, Manzana y Yogurt con Dips de Langostinos.
Verduras
· Calabaza Asada
· Cebollas confitadas para cuscús.
· Crema de zanahorias, jengibre y cítricos.
· Chips de Berenjenas a la Miel de Caña.
· Empanadillas de "Brandwurst" con Salvia y Cebolla en Masa hojaldrada de Quesos.
· Ensalada de Burrata y Pollo con aliño de Limón.
· Ensalada de confit de canard y piñones, con vinagreta de frambuesa y vino tinto.
· Ensalada de garbanzos con hierbas aromáticas
· Ensalada de Pepino, cebolla roja y sésamo con pasta de jengibre
· Ensalada de Pochas y ventresca de bonito del norte con piparrak frescas sobre crema de pimientos confitados.
· Ensalada de remolacha asada y patata, con vinagreta de mostaza y tomillo
· Ensalada "Summer End" de higos. mandarina y remolacha con vinagreta de mostaza
· Ensalada templada de salmonete marinado con vinagreta de lima.
· Ensalada tibia de Patata y Langostinos, con vinagreta de frutos secos
· Espaguetis con aceite de Albahaca y Pesto Rojo.
· Esparragos Blancos Frescos. Consejos para una buena coccion
· Falafel con salsa de yogurt (cocina árabe)
· Fondo de Carne, Demi-Glaze y Glaze
· Garbanzos con setas "Lengua de Vaca" y espinacas.
· Hamburguesa de Pollo y Espinacas
· Hongos a la Bordelesa
· Humus de Remolacha
· Pepinos Agridulces marinados al Eneldo
· Pie de carne con foie y cantarellus al Oporto
· Raita de Remolacha (India)
· Raviolis rellenos de espinacas y ricotta con pesto de albahaca
· Ratatouille "Ottolenghi"
· Ravioli del plin con salsa Périgueux y Cantharellus
· Remolacha asada
· Risotto de Pera y Gorgonzola con calabacín
· Risotto de Trigueros y Parmesano con Chips de Ibérico.
· Sopa de Cebolla a la francesa, "Soupe á l´ognion"
· Sopa especiada de calabaza asada y lentejas verdes, con jengibre y anís.
· Tagliatelli de Setas, con salsa de nueces y trufa
· Tartaletas Provenzales de cebolla, ajo confitado y romero
· Tartiflette Savoyarde (Francia)
· Torta caliente de Foie, manzana y cantarellus al Oporto
· Tortilla de Bacalao y Calçots.
· Tortilla de Patatas Cúbica sobre Natillas de Cebolla.
· Verduritas en Escabeche
· Verrine de Espuma Tibia de Patata y Pulpo
Arroces y otros granos
· Arancini
· Ensalada tibia de Avena, Nueces y Gorgonzola con vinagreta de Tomates Verdes.
· Risotto de Pera y Gorgonzola con calabacín
· Risotto de Trigueros y Parmesano con Chips de Ibérico.
· Timbal de Espelta, sardinas marinadas en cítricos y verduritas en escabeche
Legumbres
· Coconut Dhal (India)
· Ensalada de garbanzos con hierbas aromáticas
· Ensalada de Pochas y ventresca de bonito del norte con piparrak frescas sobre crema de pimientos confitados.
· Falafel con salsa de yogurt (cocina árabe)
· Garbanzos con setas "Lengua de Vaca" y espinacas.
· Humus
· Humus de Remolacha
· Mongetes del Ganxet guisados con butifarra negra.
· Pochas con almejas
· Sopa especiada de calabaza asada y lentejas verdes, con jengibre y anís.
Pasta
· Pasta fresca casera.
Consejos y Trucos para preparar pasta fresca en casa · Raviolis rellenos de espinacas y ricotta con pesto de albahaca.
· Tagliatelli Nero en salsa marinera con txipirones y
gambones.· Tortellini de alcachofa con almejas.
Carne
· Albondigas en salsa española
· Arancini
· Bocata "Krunch" o Fundido de carne, ibérico y camembert
· Burek (Bosnia y Herzegovina)
· Carrilleras en salsa de vino
· Cerdo Agridulce
· "Coq au vin"
· Coronation Chicken.
· Costillas de cerdo asadas con melaza de granada y especias.
· Cottage Pie (Gran Bretaña)
· Crème Brùlée de Foie y Frutos secos.
· Croquetas de jamón ibérico
· Cuscús con carne, cebollas confitadas, piñones y ciruelas con agua de azahar (cocina marroquí).
· Chorizo a la Sidra
· Empanadillas de "Brandwurst" con Salvia y Cebolla en Masa hojaldrada de Quesos.
· Ensalada de Burrata y Pollo con aliño de Limón.
· Ensalada de confit de canard y piñones, con vinagreta de frambuesa y vino tinto.
· Fondo de Carne, Demi-Glaze y Glaze
· Goulash con Spatzle
· Gözleme de Espinacas, Feta y Carne con Harissa y Sumac (Turquía)
· Hamburguesa casera para triunfar
· Hamburguesa "hindú´" de pollo y espinacas con salsa curry
· Lasaña Boloñesa
· Magret de Pato. Como asarlo tal y como se hace "Las Landas"
· Magret de Pato con Cerezas Picotas Glaseadas con Vino y Miel.
· Pastela o Bastilla moruna de Pollo y Almendras
· Pie de carne con foie y cantarellus al Oporto
· Pollo Shawarma.
· Pork Pies en versión individual
· Pularda asada rellena de foie y frutos secos.
· Quiche Lorrain
· Rabo de Buey en salsa de vino
· Ravioli del plin con salsa Périgueux y Cantharellus
· Solomillo de cerdo en costra de pimientas y mostaza con Chutney de Frutos Rojos.
· Tikka Masala de Pollo
· Torta caliente de Foie, manzana y cantarellus al Oporto
· Wrap de Pollo Shawarma con salsa Tahine.
Pescado y Marisco
· Almejas a la marinera
· Bisque de Buey de mar con Hinojo y Azafrán (Francia)
· Bonito con Tomate
· Como se realiza una conserva de Bonito del Norte de la mano de Conservas Serrats
· Empanada de Millo con Xoubas (de Maíz con Sardinitas)
· Empanada Gallega de Bonito (Masa de trigo)
· Ensalada de Pochas y Ventresca de bonito del norte con Piparrak frescas sobre crema de Pimientos Confitados.
· Ensalada templada de salmonete marinado con vinagreta de lima.
· Ensalada tibia de Patata y Langostinos, con vinagreta de frutos secos
· Fish cake de Salmón con salsa muselina de Alcaparras
· Marmitako
· Mejillones al vapor de "Noilly Prat" con vinagreta Picante.
· Salmón en "croûte" con matequilla de hierbas aromáticas y mostaza
· Sandwich "nórdico" de Salmón Ahumado, Encurtidos y Eneldo.
· Sardinas marinadas en Cítricos
· Sopa Boullabesa
· Soulakia de Rape y Gambas
· Taco de Atún Rojo sobre Chutney de Mango con crujiente de pistachos.
· Tagliatelli Nero en salsa marinera con txipirones y gambones.
· Tarta de Salmón y Parmesano, con cobertura de Pepinos Agridulces marinados al Eneldo.
· Tortellini de Alcachofa con almejas
· Tortilla de Bacalao y Calçots.
· Txipirones Encebollados sobre cama de Patatas con Huevo Escalfado
· Verrine de Espuma Tibia de Patata y Pulpo
Huevos
· Huevos Escalfados
· Tortilla de Bacalao y Calçots.
· Tortilla de Patatas Cúbica sobre Natillas de Cebolla.
Yogures y quesos
· Aligot à La Ancienne (Tomme Cantal Frâiche).
· Costrini de Roquefort, Nueces y Pera con Pan de semillas.
· Croquetas de Idiazabal con crujiente de avellanas.
· Cuajada (Mamia)
· Ensalada tibia de Avena, Nueces y Gorgonzola con vinagreta de Tomates Verdes.
· Gözleme de Espinacas, Feta y Carne con Harissa y Sumac (Turquía)
· Labneh, queso de yogurt (Libanés)
· Mató (requesón) y miel con aire euskaldun
· Sopa Velouté de Aguacate, Manzana y Yogurt con Dips de Langostinos
· Sopa de Cebolla a la francesa, "Soupe á l´ognion" (queso Comté)
· Tarta de Queso Brie y Manzana (Brie de Meaux)
· Tartiflette Savoyarde (Francia) (queso Reblochon)
Fruta
· Chutney de Frutos Rojos
· Ensalada "Summer End" de higos. mandarina y remolacha con vinagreta de mostaza
· Risotto de Pera y Gorgonzola con calabacín
· Sopa fría de melón y pepino con almendras
· Sopa Velouté de Aguacate, Manzana y Yogurt con Dips de Langostinos
· Tarta de Queso Brie y Manzana
Cocina Internacional
· Aligot à La Ancienne (Francia).
· Arancini (Italia)
· Bisque de Buey de mar con Hinojo y Azafrán (Francia)
· Burek (Bosnia y Herzegovina)
· Coconut Dhal (India)
· "Coq au vin" ( Francia)
· Cerdo Agridulce (China)
· Coronation Chicken Sandwich (Gran Bretaña)
· Cottage Pie (Gran Bretaña)
· Crème Brùlée de Foie y Frutos secos (Francia).
· Cuscús con carne, cebollas confitadas, piñones y ciruelas con agua de azahar (cocicna marroquí).
· Chutney de Frutos Rojos (India).
· Espaguetis con aceite de Albahaca y Pesto Rojo (Italia)
· Falafel con salsa de yogurt (cocina árabe)
· Fish cake de Salmón con salsa muselina de Alcaparras (Gran Bretaña)
· Goulash con Spatzle (Hungría)
· Gözleme de Espinacas, Feta y Carne con Harissa y Sumac (Turquía)
· Humus
· Humus de Remolacha
· Lasaña Boloñesa (Italia)
· Muhammara (Siria)
· Ñoquis de Patata, con ricotta y parmesano (Italia).
· Pasta fresca casera. Consejos y Trucos para preparar pasta fresca en casa (Italia)
· Pastela o Bastilla moruna de Pollo y Almendras (Marruecos)
· Popovers de queso azul y hierbas aromáticas (USA)
· Pork Pies en versión individual (Gran Bretaña)
· Queso de Yogur Labneh (Libanés)
· Quiche Lorrain (Francia)
· Raita de Remolacha (India)
· Ravioli del plin con salsa Périgueux y Cantharellus (Italia-Francia)
· Raviolis rellenos de espinacas y ricotta con pesto de albahaca (Italia)
· Ratatouille "Ottolenghi" (Francia)
· Risotto de Pera y Gorgonzola con calabacín (Italia)
· Risotto de Trigueros y Parmesano con Chips de Ibérico (Italia).
· Salmón en "croûte" con matequilla de hierbas aromáticas y mostaza (Francia)
· Sopa Boullabesa (Francia)
· Sopa de Cebolla a la francesa, "Soupe á l´ognion" (Francia)
· Soulakia de Rape y Gambas (Grecia)
· Tagliatelli de Setas, con salsa de nueces y trufa (Italia)
· Tagliatelli Nero en salsa marinera con txipirones y gambones (Italia)
· Tartiflette Savoyarde (Francia)
· Té moruno con Menta. Modo tradicional de preparación (Cocina Marroquí).
· Tzatziki (Grecia)
· Wrap de Pollo Shawarma con salsa Tahine.
FOTOGRAFÍA,VIAJES Y EVENTOS
· Almería y Cabo de Gata, viaje relámpago
· Como se realiza una conserva de Bonito del Norte de la mano de Conservas Serrats
· De paseo por Urdaibai, Gaztelugatxe..
· Food Bloggers Food & Wine Tarragona 2014.
· Iparralde, el País Vasco-Francés
· Menorca
· Taller de Fotografía culinaria "Tarjeta de Embarque"
· Tarragona, un encuentro entre amigos.
· Tiempo de Calçots....Mi primera calçotada.
· Un paseo por Bilbao
· Tarragona, un encuentro entre amigos.
· Tiempo de Calçots....Mi primera calçotada.
· Un paseo por Bilbao
· Zaragoza 2013.
· 21st Century Cook, con "Etxanobe" y Fernando Canales
· I Jornadas de Alta Cocina en Miniatura (Murguia) Minimal
· 21st Century Cook, con "Etxanobe" y Fernando Canales
· I Jornadas de Alta Cocina en Miniatura (Murguia) Minimal
Me di un paseo por el indice de tus recetas y están todas muy bien elaboradoras y presentadas. Soy amante de la cocina y me gusta experimentar, siempre ando en la búsqueda de recetas y he visto unos cuantos blogs con recetas buenas y otras no tan buenas, pero el tuyo es el mejor que he visto. Felicidades tienes un trabajo excelente!
ResponderEliminarMuchas gracias Memphis, me alegra mucho que te guste el blog. Y espero que te sirva, sino como ayuda, si como inspiración. Un saludo. Virginia
Eliminar¡Qué blog tan precioso! Acabo de descubrirlo. No solo me encantan las recetas y su variedad de orígenes, sino también la presentación del blog en sí. Yo tengo mi pequeño blog hace tiempo, pero hay muchísimas cosas que no sé hacer...
ResponderEliminarUn abrazo y feliz año.
Muchas gracias Adriana, he intentado ver tu blog, pero no he encontrado la forma. Estaría encantada de poder visitarlo. Féliz Año tambien para ti. Virginia
ResponderEliminar