Hoy os traigo una receta sencilla y refrescante para estos días de calor de final del verano. Casi diría yo que se trata de una receta de aprovechamiento de esos fondos de nevera que a veces se van quedando. Que si un trozo de melón, un pepino que no acaba yendo a la ensalada o al gazpacho porque siempre está escondido......
Pero es sobre todo, una receta rápida, sana y muy muy light.
Se trata de una sopa fría de melón y pepino, a la que le añadimos un par de cucharadas de almendras molidas, y queso fresco batido 0% mg. Como os digo una receta refrescante, sana y muy completa.
Se puede preparar en un pis-pas y tenemos arreglada la cena cuando llegamos cansados a casa de un largo día de trabajo.
Así que siendo tan facilita vamos sin mas con ella.
INGREDIENTES: (Para 2-4 raciones)
- 1/2 Melón de piel de sapo.
- 1 pepino.- 2 cucharadas soperas de almendras molidas.
- 250 ml de queso fresco batido 0% m.g. o 1 yogurt desnatado.
- 1 vaso de agua fría.
- Sal y pimienta recién molida.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Jamón ibérico picadito.
- cilantro fresco picadito o cualquier otra hierba aromática.
PREPARACIÓN.
Retiramos la piel del melón y el pepino. Si el pepino tiene semillas grandes las retiramos también. Los troceamos y llevamos a la batidora.
Trituramos hasta obtener un puré sin grumos.
Añadimos las 2 cucharadas de almendras molidas, el queso fresco batido, un chorrito de aceite de oliva y sal pimentamos al gusto. Volvemos a triturar. Debe quedar una sopa/crema lisa y sin grumos.
Según el gusto de densidad puede añadírselo algo de agua.
Refrigeramos si los ingredientes no hubiesen estado previamente en la nevera.
Servimos acompañado de jamón ibérico cortadito en pedacitos y de hierbas aromáticas. En mi caso le añadí cilantro cortadito que le da un toque riquísimo.
Fresca, light y rápida. ¿Se puede pedir mas?
A disfrutar.
VIRGINIA
Muy fresca esta receta y preciosa la presentación.
ResponderEliminarUn beso.
Esas recetas en las que apañamos los restos son las mejores y, si son así, rápidas y refrescantes mejor que mejor. La probaré. Bs
ResponderEliminarNosotras hicimos una muy parecida y estaba buenísima, asi que probaremos también con esta versión!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
He probado una sopa similar y recuerdo que estaba buenísima (sin queso o yogur). Hay tanta cremas y sopas frías sabrosisimas y refrescantes en base a frutas y verduras de temporada que es un mundo por descubrir.
ResponderEliminarUn saludo.
Ingredientes fabulosos en una receta super ligera..vaya has conseguido algo que no es tan fácil! me ha encantado la receta :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Has vuelto!!! que alegría, menos mal esto empieza a animarse, estuvimos poc@s pero nos cuidamos mucho..jejej. la sopa exquisita como tu dices sana y poco calórica, y tus fotos mejor si cabe,bsssss
ResponderEliminarEn mi casa alternamos el verano entre el gazpacho y esta sopa de pepino-melón, ¡nos chifla!
ResponderEliminarMe gusta el punto que le das con las almendras y el queso batido.
Por cierto, largos tengo los dientes de tu visita a The Loaf peeeero... creo que al final voy el finde que viene! Tengo una ilusión encima que no veas.
Besotes
La verdad es que es una sopa freca y rápida y está buenisima.
EliminarPor cierto¿has conseguido apuntarte a algún taller? Ya verás que bien, al menos el mío con Dan fue genial.
Suerte ya nos contarás y si quieres nos marcamos un post en el blog.
Pues no, Virginia, creo que no se le puede pedir más a esta receta. Me resulta absolutamente perfecta para esta época del año. Ya verás como podemos seguir disfrutando de ella durante, al menos, un mes. Que septiembre nos suele castigar con temperaturas elevadísimas y su "veranillo de San Miguel" !!!
ResponderEliminarBss
Me encanta virginia, estas sopas frías me gustan todo el año, en chupitos, se disfrutan muchísimo y nos llenan de vitaminas naturales ya que son con verduritas crudas, tal cual...
ResponderEliminarAy! mira que manera más rica de comer melón con jamón, bueno con pepino también, jajaja me encanta para disfrutar con chupitos y refrescar la comida aunque aquí lleva días lloviendo y un poco caliente no nos va mal. Un besito
ResponderEliminar¡... mmm... Qué cosa tan ricaaa, esto me encanta!, estas sopas frías son una delicia en verano y en invierno, porque en invierno con la sequedad que producen las calefacciones, una sopa fría sienta de maravilla. Con la venia, me llevo tu sopa. ¡Qué suerte haber hecho el taller de pan, yo quierooo!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Ummm, qué refrescante!! me encanta la idea ;). Besos.
ResponderEliminar¡¡¡ Vaya que si ¡¡¡ rápida, refrescante y nutritiva. se ve genial la sopa. Esta puedo incluirla en el régimen.
ResponderEliminarYa me ha contado Begoña lo bien que lo habéis apodo estos días, casi nos vemos.
Saludos desde Almeria.
No se puede pedir mas cómo aún hace calor la preparo ya mismo, me encantan estas sopas.
ResponderEliminarSaludos