Sweet & Sour: FRESA MUSELINA para "Tía Alia"

lunes, 27 de mayo de 2013

FRESA MUSELINA para "Tía Alia"


Como todos los últimos lunes de mes, aquí estamos con nuestra cita con el reto "Tía Alia". En esta ocasión tuve muchas dudas que receta preparar, si la dulce o la salada. El poco tiempo que he dispuesto este mes ha hecho que la balanza se decantase a favor de la receta dulce, que es rápida y sencilla, y creo que no con los problemas que nos han creado en otras ocasiones este tipo de preparaciones.

Se trata, si no he entendido mal, de una especie de crema de fresas y nata, que pasamos por el congelador, para que adquiera cierta consistencia. Una especie de biscuit de fresa.

Se prepara en un pis pas, y al menos en esta ocasión no tiene mucho misterio. Dudé tan solo en si realmente había que presentarlo congelado como un biscuit helado, o simplemente semi-congelado. Opté por la primera opción, aunque la segunda hubiera resultado muy buena y quizás mas decorativa. No obstante, según se va descongelando, va tomando una textura mas suave, que a mi me parece la ideal. De sabor como os podéis imaginar delicioso. La mezcla de nata y fresa siempre es un valor seguro.



Tan solo varié el endulzante, sustituí el almíbar con azúcar, por sirope de agave, por eso de la operación biquini. El sirope de Agave tiene un índice glucémico mucho mas bajo que el azúcar, y un poder endulzante mucho mayor. Eso si, no me preguntéis realmente cuanto puse, pues fue realmente a ojo. Cada cual que vaya probando, teniendo en cuenta que al congelar pierde dulzor. Vamos con la receta.


INGREDIENTES:

- 300 gr de Fresas limpias, sin rabito y troceadas.
- 400 ml de nata 35% para montar muy fría.
- Sirope de Agave para endulzar

PREPARACIÓN:

Trituramos las fresas, en mi caso en la Thx, hasta hacerlas puré y las pasamos por un colador o tamiz.


Añadimos el sirope de Agave al gusto y volvemos a batir. 

Montamos la nata y cuando esté bien montada, añadimos en varias veces, y con movimientos envolventes el puré de fresas.

Introducimos en una manga pastelera, y formamos pequeños montoncitos dentro de las cápsulas de magdalenas. Llevamos al congelador.

 En el momento de servir decoramos cada muselina con una fresa



Y a disfrutar. Un postre fresco, sencillo y muy resultón, con un sabor intenso a fresa.

VIRGINIA

59 comentarios:

  1. Me ha recordado a los polos de fresa de mi hermano que hace sin huevo, cremosos y muy ricos. Chica, aunque sea sencilla, que maravilla. Me río yo de los frigodedos, häaggen y ben%jerrys

    ResponderEliminar
  2. Virginia es genial!!! te ha quedado precioso, la receta es super sencilla, me ha encantado, bsss

    ResponderEliminar
  3. Jajaj! veo que tu tampoco te has resistido a fotografiar las fresas solas!! Son tan fotogénicas verdad!! me ha encantado tu opción en moldes de silicona. Yo porque tenía unos de papel durito, pero tenía curisidad de ver cómo se las había ingeniado el personal.... te ha quedado precioso!!

    ResponderEliminar
  4. Estupendo, Vir!!!
    Qué buenísima pinta. Yo pienso repetir receta muchas veces mas, pues en casa triunfó!!!
    Un besote!
    IDania

    ResponderEliminar
  5. Un postre sencillo y delicioso, perfecto para el calor del verano que se aproxima así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  6. Parece un helado casero de fresa. Tiene que estar riquísimo!!! Besos.

    ResponderEliminar
  7. en casa nos encanto, y ya lo repeti varias veces, unas fotos fantasticas, bicos

    ResponderEliminar
  8. que espectáculo visual y ademas bueno la muselina¡¡
    beso

    ResponderEliminar
  9. Uma sobremesa simples e tão tentadora.
    Gostei muito.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Sin duda ua receta deliciosa...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  11. Virgninia te ha quedado con un textura deliciosa!!! La verdad es que las dos recetas de este mes eran muy apetecibles. Me decanté por la salada, pero la dulce caerá, sin duda.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  12. Por lo que veo hemos hecho la receta muy parecida,yo utilicé la thermomix y la heladora,y unos vasitos los congelé y otros los dejé semicongelados.
    Me gusta mucho como los has presentado!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Rica noooo, riquísima tiene que estar esta muselina de fresa!!!!

    Un besito Virginia,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  14. Que postrecito!!!........si señor, pena que se terminen las fresas (aunque yo siempre tengo congeladas en el arcón por si las moscas) jjj......bss
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  15. Virginia te cogemos la receta para probar la muselina elaborada así, la pinta es fabulosa...

    besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Virginia. Un postre realmente espectacular y como bien dices fácil de hacer, que a veces con las prisas es lo mas práctico. Nunca he probado el sirope de Agave, pero por lo que dices, vale la pena. Lo buscaré.
    Preciosas los moldecitos de madalenas, que me figuro don de silicona, no?.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, son de silicona. Los vi tan preciosisimos que no me pude resistir comprarlos, y me han venido de perillas para esta presentación. Bss y féliz semana.

      Eliminar
  17. Desde luego son unos bocados dulces que te llevan al cielo, por su sabor y por la presentación en tonos pastel que es preciosaaaaaa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Jarabe de agave, buena idea para un postre más sano.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Muy bueno Virginia, y el cambio ideal, que ahora nos hace falta ir compensando. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  20. En mi casa gustaron muchísimo, tanto a niños como a grandes. Yo directamente dejé textura de mousse y estaban deliciosas.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  21. Te quedó estupenda Virginia, me quedo con ganas de probarla y antes de que acabe la temporada de fresitas debo hacerlo...Se ve suave y terriblemente apetecible!!!

    ResponderEliminar
  22. Este reto me ha encantado, que mono es los moldes rosas, me ha gustado!!! besotes

    ResponderEliminar
  23. Tú lo has dicho, Virginia... se ve fresco, sencillo, resultón... y yo añado: ¡estupendamente fotografiado!!

    Un besito,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

    ResponderEliminar
  24. No sé por qué me recuerda a los frigopies, a los que era adicta cuando era pequeña. Esa textura tan cremosita y el color... ojalá de sabor sean parecidos porque entonces le voy a sacar partido a la receta :D

    Un besote.

    ResponderEliminar
  25. Vir te han quedado con una suavidad impresionantes y las fotografías son preciosas!!

    Muchos besos!!

    ResponderEliminar
  26. Fresas y nata, creo que nadie puede resistirse a tal combinación de sabores.
    Te han quedado buenísimos, además seguro que el sirope de agave le habrá añadido melosidad a la textura.
    Deliciosas fotos, como siempre :o)
    Besos y feliz semana,
    palmira

    ResponderEliminar
  27. Como siempre unas fotos muy tentadoras, te han quedado perfectas. Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Hola Virginia, me han encantado los moldes....ese colorido le da un toque más dulce, si cabe, a este postre. Yo creo que, a casi todos los que hemos optado por el reto dulce, hemos dudado en cuanto a la textura a la hora de presentación. Eso de "helar" ufff...pero, como siempre, cada uno le hemos dado el toque que nos ha parecido. Yo también elegí darle el toque helado total y en casa nos ha gustado mucho....
    Un besote y que pases una feliz semana.
    Mar

    ResponderEliminar
  29. Que bonita presentación, Virginia, me encanta como te han quedado! Yo he participado este mes por primera vez, y la verdad es que la muselina me ha parecido deliciosa, es como comerse cucharadas de fresas con nata en crema!
    Un besote!
    Montes

    ResponderEliminar
  30. Una delicia, si señora, una receta tan sencilla y ha sido un éxito total, la tía Alia se ha apiadado de nosotras con la propuesta dulce!!!
    La presentación preciosa, has estado experimentando eh?? Yo hice tantas pruebas que al final habían más fotos que receta, jajaaa y tuve que quitar algunas!!!
    Besotes guapa!!!

    ResponderEliminar
  31. La textura entra por los ojos, es de lo más apetecible. Qué mono lo has puesto. Un besote.

    ResponderEliminar
  32. Hola Virginia, como siempre me encantan tus fotos. Respecto a la presentación yo tuve la misma duda y mi opción fue la segunda semi-congelado, con una textura cremosa. Esta vez ha sido más fácil, verdad?

    ResponderEliminar
  33. Que buena pinta Virginia!! Me encanta como te han quedado! Que textura mas rica, y que color, toda una delicia, me la guardo que me han entrado un montón de ganas de tomarla, jejeee y creo que la voy a preparar!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  34. Hoy se cubrió todo de color rosa, hoy sabe todo a fresa, hoy todo es dulce y un poquito salado, y es que no puede ser de otra manera, el recetario de tía Alia vale la pena, aunque yo últimamente no estoy al día.
    Te quedó cremosa, ideal para disfrutar con fresas frescas o simplemente así.
    Un besito, guapa

    ResponderEliminar
  35. Muy bonitas fotos para ilustrar esta simple pero deliciosa receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  36. Virginia, yo me quedé con tu segunda opción, pero esta me la guardo para cuando salga el sol, que aun no lo hemos visto por aquí. Tu heladito se ve muy apetecible.
    Besoos

    ResponderEliminar
  37. Rematar estas muselinas con los moldes de silicona, ha sido todo un acierto... lucen una textura estupenda y las fotos preciossissimas. Besos,

    ResponderEliminar
  38. ¡No me lo puedo creer! ¡Virginia participando en el reto de la tía Alia con una receta dulce! Je je je. Pa'chasco que basta que esta vez era bien fácil, te nos hubieras ido al lado salado. Pero oye, seguro que habrías quedado como una reina con esos emparedados de patata que prometen ser de disfrute en la familia.

    Bromas aparte: mi enhorabuena por tu receta. Y por cierto, que no me había percatado yo de que al congelar un dulce, este pierde dulzor.

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  39. Una muselina perfecta, me gusta lo de "rebajarle" calorias, todo sea por una vida más "sana". Besos,
    Pilar

    ResponderEliminar
  40. Fantástica versión y la presentación monísima!!

    Muchos besos!!

    ResponderEliminar
  41. Virginia, un postre exquisito, realmente espectacular, las fotos son preciosas y qué te digo... Adoro las fresas!!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  42. sirope de ágave? el mismo sirope de eso de "la dieta del sirope de ágave"? vaaaaaaya, lo que se aprende en la blogosfera :D

    Menuda pinta tienen tus muselinas! Besos

    ResponderEliminar
  43. Sin duda la fresa y la nata son valor seguro, pocas personas podrán resistirse!!. Pequeños placeres como este son los que nos alegran la vida en el día a día.

    ResponderEliminar
  44. Un montaje precioso! La receta es genial, nosotros también participamos en el reto. Un beso!

    ResponderEliminar
  45. Precisa te quedó con la silicona, sí, una opción estupenda.
    Y si, este mes es buenísimo, como siempre verdad?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  46. Hola Virginia, voy bajando en la lista de participantes y casi llegando al final, de ahí que llegue hoy a visitarte y no ayer. Cada mes aumenta da cifra y mi tarde de comentarios se ha convertido en dos días de comentarios. No se qué va a pasar como esto siga creciendo...mejor no pensarlo.

    El caso es que aquí estoy y bien encantada con lo que veo. Este mes habéis sido muchos los que os habéis decantado por la receta dulce. Posiblemente por la misma razón que tu, porque era una receta sencilla y rápida. No siempre lo voy a complicar..no?

    Me gusta cómo los has presentado, tal y como pide la receta. En cápsulas aunque las de Alia serían de papel. Que por aquellos entonces la silicona en la cocina no se usaba, jajaja.

    Gracias por tu participación y hasta pronto !!!

    Bss

    ResponderEliminar
  47. Muy bonita tu propuesta todo en tonos pastel.
    La muselina se qué está buenísima porque también la he hecho...
    A veces, lo más sencillo es lo mejor.
    Besos

    ResponderEliminar
  48. Me encanta! La encuentro tan sutil y deliciosa... si además se presenta de esta forma, ya no se puede pedir más.
    Besos

    ResponderEliminar
  49. Me encanta toda la loza que has usado, los tonos de las fotos.
    Bueno y el postre también :)
    Besos.

    ResponderEliminar
  50. Querida, lo tuyo es pura belleza. Y no digo más...
    Nani

    ResponderEliminar
  51. Vaya cambio con eso del sirope de Agave. Aun no lo he probado yo y fijate que hay recetas en la red. La receta esta vez era facil y con garantia de éxito. Quedo bien rica.

    ResponderEliminar
  52. Un postre fácil y delicioso, te ha quedado estupendo y las fotos dejan a uno embobado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  53. Totalmente delicioso y listo en un momento, yo, me apunto al sirope de ágave. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  54. Hola Virginia. Como siempre, unas fotos maravillosas y una receta que tiene que tener su punto, con ese sirope. Yo tengo sirope de arce, a ver si lo pruebo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  55. Por dios,la segunda foto está para lanzarse a la muselina,soberbia!!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi cocina y dedicar un tiempo en dejar tu comentario. Todos vuestros comentarios son infinitamente agradecidos, aunque no siempre disponga de tiempo para responderte. Si eres un@chic@ "no reply" será mas dificil comunicarnos.

Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vir.martin7@gmail.com

Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas de premios, ni memes. De todas formas agradezco enormemente que hayas pensado en mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...