Así que no podía faltar en este blog en su sección de helados uno de esos polos refrescantes.
En esta ocasión os traigo un polo de melón, un helado de lo mas aromático y de un color precioso.
De hecho el melón Cantaloup, tambien conocido como "melón francés", por ser hoy en día Francia su principal productor, destaca precisamente por su alto contenido en betacarotenos, precursor de la vitamina C, de acción antioxidante y responsable de este precioso color anaranjado.
Este helado, se lo vi a Trota en su blog hace nada, y tambien a Pam en el suyo. De la misma encargué el libro "Paletas". Con el libro en las manos ya, este polo no podía dejar de prepararlo, con ese color tan delicado, imaginandome el sabor aromático a melón. Y no me defraudó en absoluto.
Así que aquí os dejo la receta del polo de melón cantaloup. Un acierto. Veréis lo sencillo que resulta.
INGREDIENTES:
- 240 ml de agua.
- 110 gr. de azúcar.
- 3/4 de melón cantaloup.
- 1 Tbsp de zumo de limón natural.
- 1 pizca de sal.
PREPARACIÓN:
En primer lugar preparamos el almíbar poniendo a cocer el agua con el azúcar en un cazo de fondo grueso a fuego medio-alto hasta que el azúcar se disuelva y comience a hervir. Reservamos tapado con film hasta que alcance la temperatura ambiente.
Preparando este almíbar conseguiremos que el azúcar que incorporamos a nuestros polos esté bien integrado y disuelto.
Cortamos el melón en trozos y llevamos a la Thx o batidora. Añadimos el zumo de limón, el almíbar a temperatura ambiente y la sal.
Depositamos la mezcla en nuestros moldes, colocamos la paleta y al congelador por espacio de al menos 5 horas.
Pasado este tiempo al menos, sacamos del congelador y a disfrutar que el resto ya lo sabéis, y corre de vuestra cuenta.
VIRGINIA
Me gusta este melón, suelo comprarlo porqué al hacer macedonia siempre resalta, pero últimamente están todos muy verdes y no saben bien, me da una rabia, quizás una buena solución sea hacer esta delicia de polos, me gusta la idea.
ResponderEliminarUn besito
me encanta este melón, el cacharro azul y tus fotos ideales como siempre, bsss
ResponderEliminarFantásticos Virginia, una maravilla.
ResponderEliminarUnos polos fantásticos. Nuestros melones están empezando a salir y ya tengo ganas de hacer algo.
ResponderEliminarUna abrazo,
Nani
Me tienen loca estos polos: tienen un color precioso y son muy refrescantes. Las fotos son una maravilla, Virginia. Besos.
ResponderEliminarNunca he hecho polos, tengo que ponerme a ello que al peque le van a encantar. Y si cambio el melón por Coca Cola y le hago un cola Jet de esos que tanto le gustan? ;)
ResponderEliminarAcabo de leerte, el molde es de 6, pero de todos modos crece mucho en el horno.
Gracias Isabel. Ya me parecía a mi. Es que yo tengo el de 10-12 y creo que me va a quedar como muy pequeño. Aunque ya buscaré otro bonito.
EliminarBss y gracias.
Qué ricos tienen que estar. Las fotos preciosas.
ResponderEliminarNunca he hecho polos. Habrá que buscar los moldes...
Besos.
Que polos mas apetecibles y con lo que me gustan a mi!. Tomo nota de la receta, gracias y besos Ana.
ResponderEliminarPero que cosa tan buena!!! desde siempre me han gustado mucho los polos de hielo, son tan refrescantes.... Desde luego estos los prepararé porque me parece que tienen que estar buenísimos y tienen un colro precioso.
ResponderEliminarUn besito,
Tienen una pinta perfecta!!! Bss
ResponderEliminarQue sencillo de hacer, lo anoto sin falta porque en el fondo es como un sorbet, no?, me encanta.
ResponderEliminarGracias por la receta!
Preciosos además de deliciosos!! Aunque no esté no puedo evitar colarme por aquí y menos viendo estos polos que me tientan con el calor que tenemos por Madrid!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Refrescante vistoso y delicioso!
ResponderEliminarno hi ha res més bo que els polos fets a casa!!! t'han quedat genial. petonets
ResponderEliminarMuy buenos y fresquitos
ResponderEliminarEl melón frnacés le da un color precioso y se me ocurre que también quedaría genial un "polo 2 melones". Una alternativa estupenda para tomar fruta!
ResponderEliminarQuin color més bonic! com diu Olivia, fer-ne un de dos melons pot ser divertit i boníssim!
ResponderEliminarTengo que comprarme moldes para polos...ya he visto un monton de recetas y no aguanto más! Genial con melón, no se me había ocurrido :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Amo el melón, y cada vez que abro uno y el gusto es perfecto, pienso que deberia usarlo para un helado, pero nunca lo hago y me lo como todo fresco! Que lindas paletas! Van a la lista para el proximo verano!
ResponderEliminar