Sweet & Sour: Índice recetas

Índice recetas


PANES Y MASAS




· Bagel 
· Baguette con Poolish.
· Baozi, Bollos chinos rellenos al vapor
· Biscotes de Semillas y Frutos Secos (Pan rápido de soda)
· Bollos de Mantequilla de Bilbao
· Bollos de Cardamomo (Suecia)
· Bollos de Pan Casero "Tipo Hamburguesa"
· Bollo Preñao-Txoripan- Cornite.
· Bollo Sevillano (España)  
· Brezel o Pretzel (Alemania)
· Brioche
· British Scones con clotted cream (Gran Bretaña)
· Broa de Milho o Pan de Maíz Portugués (Portugal) 
· Ciabatta con cebolla caramelizada y hierbas armomáticas (Italia)
· Cinammon Rolls o Caracolas de Canela
· Croissant. Receta, paso a paso y consejos.
· Donuts. Paso a paso, receta y consejos para conseguir el donut perfecto· 
· Empanada de Millo con Xoubas (de Maíz con Sardinitas) (Galicia)
· Empanada Gallega de Bonito (Galicia)  

· Empanadillas de "Brandwurst" con Salvia y Cebolla en Masa hojaldrada de Quesos. 
· Focaccia de cebolla y tomates secos con hierbas aromáticas (Italia)
· Grissinis Robata, con hierbas aromáticas, Pimiento de Espelette y Sésamo Negro. (Italia)
· Hojaldre Casero. Palmeritas, Croissants y Napolitanas de Chocolate
· Irish Soda Bread Integral o Pan de Soda integral (Irlanda)
· Mandazi o Mahamri (Panecillos fritos Africanos-Donuts Africanos)

· Masa de Empanada de trigo,con levadura fresca y aceite
· Masa de Empanada de maíz, con levadura fresca. 
· Masa de Empanada Inglesa para Pork Pies(sin levadura y con manteca de cerdo)

· Masa de Empanadillas hojaldrada con dos quesos (para horno).
· Masa de Pizza  
· Masa quebrada enriquecida para tartaletas 
· Masa quebrada para "croûte" (Gordon Ramsay) 
· Masa quebrada para quiche (Michel Roux) 
· Panecillos Llonguets (Cataluña)

· Panettone 
· Pan Ácido de Centeno Alemán
· Pan Ácido Multicereales con semillas de Nigella.
· Pan Archipielago (Nórdico-multicereales) 

· Pan Bash Mankoush con Za`atar (Libanés)
· Pan Borodinsky, 100% centeno (Rusia)
· Pan Brié (Francia)

· Pan Candeal. Dos versiones Masa madre y Biga (España)  
· Pan Cateto con harina recia.
· Pan Cordón de Borgoña (Francia)
· Pan de Avena en copos y manzana con masa madre

· Pan de Campagne
· Pan de Castaña 
· Pan de Cerveza Ale y granos de Trigo 
· Pan de Hamburguesa (con y sin masa madre). 
· Pan de Maíz Portugués o Broa de Milho (Portugal)  
· Pan de Molde

· Pan de Molde  con Arroz Integral y "Tang Zhong"
· Pan de Muerto (Mexico)
· Pan de Pita Griego, versión "express" (Grecia)
· Pan de Torrijas o Tostadas
· Pan Dulce de Manteca
· Pan Granary con Nueces (Gran Bretaña)
· Pan Jufka (Turquía) 
· Pan Lavash. Versión cracker y enrollable (Armenia). 
· Pan Naan de Coco (India)
· Pan Sueco "Ikea"
· Pizza de Higos frescos, Lascas de Jamón y Rúcula. (Masa de pizza)  
· Primorski Ursksne Bebe. Muñecas de Pan de Pascua Croatas
· Roscon de Reyes 
· Semlor o Semla. Bollitos suecos de cuaresma rellenos de crema de almendra y nata (Suecia). 
· Stollen (Alemania)
· Talo con Chorizo (País Vasco) 
· The Loaf "Los panes de Dan Lepard"
· Tunnbröd, Pan Polar Sueco.


DULCES




Basicos

· Brioche
· Crema Pastelera
· Dacquoise de Avellanas
· Hojaldre casero.
· Masa quebrada azucarada (Bertinet)
· Masa quebrada azucarada especiada
· Masa quebrada azucarada 1-2-3, para pasteles de arroz 
· Masa quebrada de avellanas
· Masa quebrada con buttermilk y gasificante
· Masa quebrada con mantequilla y manteca, sin azúcar para mincemeat pies.
· Masa quebrada enriquecida para tartas saladas
· Masa quebrada hojaldrada y sin azucar
· Masa quebrada semi-dulce (Helen Dujardin)
· Mazapán de relleno
· Pasta Choux
· Pasta Frola (masa quebrada dulce y aromatizada)
· Plancha de bizcocho genovesa para brazo gitano.

Bollería y otras masas

· Bollos de Cardamomo (Suecia)
· Bollos de Mantequilla de Bilbao
· Brioche
· Cinammon Rolls o Caracolas de Canela
· Coca Hojaldrada de Llardons o Chicharrones
· Croissant. Receta, paso a paso y consejos.
· Croissant Almendrado " Croissant aux Amandes"
· Donuts. Paso a paso, receta y consejos para conseguir el donut perfecto· 
· Hojaldre Casero. Palmeritas, Croissants y Napolitanas de Chocolate
· Mandazi o Mahamri (Panecillos fritos Africanos-Donuts Africanos)
· Pan de Muerto (Mexico)
· Panettone (Italia)
· Primorski Ursksne Bebe. Muñecas de Pan de Pascua Croatas
· Roscon de Reyes 
· Semlor o Semla. Bollitos suecos de cuaresma rellenos de crema de almendra y nata (Suecia). 
· Stollen (Alemania)

Masas y postres fritos

· Buñuelos de Viento rellenos de Nata
· Casadielles Asturianos.
· Crêppes 
· Churros (con Chocolate a la taza)
· Donuts. Paso a paso, receta y consejos para conseguir el donut perfecto.
· Filloas rellenas de crema de manzana y queso 
· Flores de Carnaval  
· Leche Frita. 
· Manzanas doradas en Amlou con sirope de arrope y sesamo tostado.
· Orejas de Carnaval
· Pancakes o Tortitas Americanas
· Pan Perdido "Tía Alia", o Tostadas Borrachas a la Naranja.
· Petit Choux (Profiteroles)
· Popovers
· Torrijas caramelizadas de coco con crema de maracuyá
· Tostadas de Carnaval o Torrijas de pan
· Tortitas de Patata y Polenta. 


Tartas y Pies 

· Black Forest Pavlova
· Brownie con Oreos
· Brownie "clásico"
· Carrot Layer Cake
· Coca Hojaldrada de Lardóns o Chicharrones.
· Costrata de Ricotta y Crema al Limoncello (Italia)
· Crumble de ciruelas tostadas y manzanas con fresas (Roasted plump & Apple Crumble with Strawberries) 
· Charlota de Castañas al Chocolate.
· Charlota de Frambuesas y Fresa
· Cheesecake de Coco con Azúcar de Palma y Salsa de Caramelo Salado 
· Cheesecake de Chocolate Blanco y Frambuesas
· Cheesecake de Potimarron (calabaza) tostada al caramelo
· Chocolate Banoffe Layer Cake
· Chocolate Beetroot Layer Cake con frutos rojos (Layer Cake de chocolate y remolacha)
· Fondant de Chocolate (apto para intolerantes al gluten) 
· Galette de Frutas de Verano 
· Gâteau Basque con mermelada de cerezas y arándanos. 
· Mincemeat Pies (Gran Bretaña)
· New York Cheesecake en versión "mini", con 3 tooping a elegir: Toffe, Sour Cream y Compota de frutos del bosque 
· Pastel Cremoso de Chocolate con Merengue de Avellanas. (Hazelnut Chocolate Meringue Cake)
· Pastel de Crêpes a la naranja, con crema de Naranja al Grand Marnier
· Pastel Glaseado de Naranjas Sanguina y Aceite de Oliva
· Pastel Invertido de Cranberries o Albaricoques 
· Pastel Vasco de Crema de manzanas a la vainilla
· Phitiviers
· Pie de Cerezas especiado con Helado de Yogurt
· Pie de Ruibarbo y Fresas
· Quesada Pasiega. Receta paso a paso
· Saint-Honoré (Francia)
· Semifreddo de café, avellanas y frutos rojos, con salsa caliente de chocolate. 
· Tartaletas de queso de cabra, con brevas y Sirope balsámico de miel 
· Tarta Dacquoise de Merengue de Avellanas y Mousse de Moca y Chocolate
· Tarta-Galleta Oreo gigante  
· Tarta Mousse de Castañas y Chocolate
· Tarta Normanda
· Tarta de Ricotta y Pera, con Miel de Vainilla
· Tarta de Trufa 
· Tarta Sacher
· Tarta de mousse de queso, fresas y Streussel de Almendra.
· Tronco de Navidad de mousse de Castañas. Paso a paso.
· Sticky Toffe Pudding



Pastelitos y pequeños bocados


· Baklava Libanés (Kol Wa Shkor)
· Bassbousa, sémola, coco, mantequilla y almíbar. (Egipto)
· Bizcochitos de Miel y Nueces con Sabayón de Manzanas al Calvados
· Bolo de Arroz (Portugal) 
· Brownie "clásico"
· Brownie con Oreos
· Cannelé de "Bordeaux" (Francia)
· Carolinas
· Casadielles Asturianos. 

· Coulant de chocolate con Parfait de Naranja sanguina.
· Donuts "Horneados"
· Financiers de cereza, con avellana y puré de albaricoque.
· Friands de Frambuesa  
· Gâteau Basque con mermelada de cerezas y arándanos. 
· Madeleines 
· Magdalenas Clásicas. Consejos para conseguir unas buenas magdalenas.
· Magdalenas de Natas de Leche del Baztan. 
· Merengues de Frambuesas
· Mincemeat Pies (Gran Bretaña)
· Monadas Tía Alia
· Mini New York Cheesecake, con 3 toppings a elegir: Toffe, Sour Cream y Compota de frutos del bosque 
· Mini Cheesecake de Potimarron (calabaza) Tostada al Caramelo.
· Milhojas de Crema y Nata con Compota Balsámica de Fresas al Limoncello.
· Muffins crujientes de Avellana y Chocolate  
· Pasteles de Arroz de Bilbao 
· Pastelitos de Algarroba con Ciruelas al Brandy y Avellanas, rellenos de crema de mantequilla.
· Pastelitos de Manzana y Avellanas con salsa caliente de Albaricoques 
· Pastelitos de Ruibarbo y Fresas con crema frangipane
· Pastelitos Souffle de almendras con pera escalfada en sirope de especias.
· Pecan Pie Muffins.... Irresistibles¡¡¡¡ (Pastelitos de Nueces Pecanas)
· Petit-Pots de Cheesecake de Coco con Azúcar de Palma con Salsa de caramelo salado 
· Petit Puddings de Panettone y Potimarron con salsa de caramelo y pecanas
· Popovers "clásicos" y "de queso azul y hierbas aromáticas"
· Sobao Pasiego
· Tartaletas de queso de cabra, con brevas y Sirope balsámico de miel      


Cakes y Bizcochos

· Bica Blanca de Laza
· Bizcocho de Almendra (Pierre Hermé) Para Base de tarta.
· Bizcocho de Chocolate y Avellanas 
· Bizcocho Gioconda de Almendras (Plancha) (Pierre Hermé).
· Banana Bread de nueces con glaseado de caramelo salado
· Brownie "clásico"
· Brownie con Oreos
· Bundt Cake Canario, de Gofio, Plátano asado a la miel, y requesón con salsa de caramelo
· Bundt Cake relleno de Crema de Castañas
· Bundt Cake de Chocolate Blanco y coco con nueces.
· Cake "Cuatro Cuartos Perfecto" de Limón y Semillas de Amapola.
· Cake de Natas de Leche del Baztán
· Cake-Brownie de Chocolate y Remolacha.
· Carrot Cake
· Fondant de Chocolate (apto para intolerantes al gluten) 
· Pastel de Algarroba, Ciruelas al Brandy y Avellanas
· Pastel Glaseado de Naranjas Sanguina y Aceite de Oliva 
· Pastel Húmedo de Ciruelas Caramelizadas y Especias. 
· Pastel Invertido de Cranberries o Albaricoques 
· Plum-Cake "Tía Alia"
· Puding cremoso de chocolate y café.
· Pumpkin Bread o Pan de Calabaza 
· Sobao Pasiego
· Torta de Jojoto o Torta de Maíz criolla (Bundt Cake)
· San Valentín Bundt Cake de Frutos Rojos 
· Sticky Toffe Pudding
· Bundt Cake de Castañas Relleno.


Layer Cakes

· Carrot Layer Cake
· Chocolate Banoffe Layer Cake
· Chocolate Beetroot Layer Cake con frutos rojos (Layer Cake de chocolate y remolacha)

Bundt Cakes

· Bundt Cake Canario, de Gofio, Plátano asado a la miel, y requesón con salsa de caramelo
· Bundt Cake relleno de Crema de Castañas
· Bundt Cake de Chocolate Blanco y coco con nueces.
· San Valentín Bundt Cake de Frutos Rojos 
· Torta de Jojoto o Torta de Maíz criolla (Bundt Cake)

Muffins, Magdalenas, Bizcochitos y Cupcakes 

· Bizcochitos de Miel y Nueces con Sabayón de Manzanas al Calvados
· Bolo de Arroz (Portugal)
· Financiers de cereza, con avellana y puré de albaricoque.
· Friands de Frambuesa
· Madeleines 
· Magdalenas Clásicas. Consejos para conseguir unas buenas magdalenas.
· Magdalenas de Natas de Leche del Baztan.
· Muffins crujientes de Avellana y Chocolate 
· Pecan Pie Muffins......Irresistibles¡¡¡¡ (Pastelitos-Muffins de Nueces Pecanas)
· Sobao Pasiego

Galletas


· Barritas de Avena y Frambuesas
· Biscotti de Almedra o Cantuccini.
· Biscuit Roses de Reims 
· Galleta-Financier de Almendra (Plancha de Bizcocho) 
· Crackers de Parmesano y Sésamo con Harina de Garbanzos

· Cucharillas de galleta para helados
· Financiers de cereza, con avellana y puré de albaricoque.
· Galletas de Avena 
· Galletas de Foie 
· Galletas de Harina de Maíz "Tía Alia"
· Galletas de Natas, de Leche, Leche
· Galleta Oreo gigante
· Galletas Springerle. Paso a paso y consejos para la galleta perfecta.
· Gingerbread men cookies
· Hojaldrinas
· Merengues de Frambuesas
·Monadas Tía Alia
· Pastas de Almendra.
· Pastas de vino "Tía Alia"
· Pastas Rústicas de Mantequilla y Frutos Secos
· Perrunillas
· Polvorones
· Roscos de vino 
· Soletillas

Chocolate

· Bizcocho de Chocolate y Avellanas
· Black Forest Pavlova 
· Brownie "clásico"
· Brownie con Oreos
· Bundt Cake de Chocolate Blanco y coco con nueces. 
· Buttercream de Chocolate.
· Caramelos blandos de chocolate y café  
· Cous-Cous de Chocolate Negro con Salsa de Caramelo de Frambuesas
· Coulant de Chocolate con Parfait de Naranja Sanguina
· Charlota de Castañas al Chocolate.
· Cheesecake de Chocolate Blanco y Frambuesas
· Chocolate Banoffe Layer Cake
· Chocolate Beetroot Layer Cake con frutos rojos (Layer Cake de chocolate y remolacha)
· Chocolate a la taza
· Fondant de Chocolate (apto para intolerantes al gluten)  
· Galleta Oreo gigante 
· Glaseado de Chocolate y double cream con golden syrup.
· Tarta Dacquoise de Merengue de Avellanas y Mousse de Moca y Chocolate.
· Pastel Cremoso de Chocolate con Merengue de Avellanas. (Hazelnut Chocolate Meringue Cake) 
· Puding cremoso de chocolate y café. 
· Mousse de Moca y Chocolate
· Muffins crujientes de Avellana y Chocolate 
· Napolitanas de Chocolate  
· Polos de Plátano Helado y Chocolate.
· Sandwich de Helado de Avellanas y Chocolate 
· Semifreddo de café, avellanas y frutos rojos, con salsa caliente de chocolate. 
· Tarta de Trufa  
· Tarta Mousse de Castañas y Chocolate  
· Tarta Sacher 
· Tronco de Navidad de mousse de Castañas. Paso a paso.
· Turrón de chocolate crujiente
· Trufas de chocolate Negro y Caramelo


Helados

· Biscuit Helado de Chirimoya y Naranja con jengibre y canela sobre migas de speculoos.
· Biscuit Helado de queso con nueces caramelizadas y sopa de fresas
· Helado de Albaricoques asados a la Miel
· Helado de Cerezas, yogurt y Mascarpone
· Helado de Yogurt 
· Helado de Pistacho.
· Helado de Plátano Asado, con salsa de Cáramelo a la Flor de Sal
· Helado de Queso Stilton, Miel y Nueces con Higos Confitados.
· Helado de Vainilla casero (versión 1)
· Magnun "Home Made" (Helado de Vainilla versión 2)
· Muselina de Fresas 
· Parfait de Coco y Mango
· Parfait de Naranja Sanguina. 
· Polos Biscuit de "Pie de Lima" con galletas "María"
· Polos de Arroz con Leche "Sin arroz"
· Polos de Melón Cantaloup 
· Polos de Plátano Helado y Chocolate
· Sandwich de Helado de Avellanas y Chocolate
· Semifreddo de café, avellanas y frutos rojos, con salsa caliente de chocolate.
· Sorbete de Cerezas  
· Sorbete de Mandarina 
· Sorbete de Melocotón y Miel

Postres de cuchara, otros postres y desayunos.

· Affogato con Helado de Vainilla casero
· Castañas al Chocolate.
· Castañas asadas al Pastis
· Ciruelas al Brandy
· Compota de Fresas
· Compota de frutas especiada, con fresas y yogurt casero.
· Crema tibia de Melocotón 
· Crumble de ciruelas tostadas y manzanas con fresas (Roasted plump & Apple Crumble with Strawberries)
· Cous-Cous de Chocolate Negro con Salsa de Caramelo de Frambuesas
· Cuajada (Mamia)
· Champagne Jelly con Syllabub y Uvas escarchadas
· Espuma de Yogurt Griego y coulis de Mango
· Flan de queso y manzanas soasadas. 
· Higos al Oporto sobre Tortitas de Patata y Polenta 
· Higos en Almíbar especiado sobre crema-mousse de idiazabal con nueces cantonesas.
· Intxaurtsalsa 
· Manzanas doradas en Amlou con sirope de arrope y sésamo tostado
· Mousse de Castañas y Chocolate 
· Mousse de Moca y Chocolate
· Mousse de Queso.
· Muselina de Fresas
· Natillas de Plátano caramelizado sobre migas de Speculoos.
· Panacotta de Miel y Rosas.
· Petit Puddings de Panettone y Potimarron con salsa de caramelo y pecanas 
· Porridge de avena, naranja y pistachos con agua de azahar (Copos de avena)
· Pudding de Pan, Nueces y Manzana a la canela.
·Sabayón de Manzanas al Calvados.
· Smoothie de Higos y Avellanas con Jarabe de Arce
· Syllabub de Champagne
· Tapioca de Coco con Mango Caramelizado


Salsas, Cremas dulces, Rellenos, Coberturas y Decoraciones

· Almíbar de licor para mojar bizcocho
· Amlou
· Buttercream de Chocolate.
· Caramelo para cubrir
· Compota Balsámica de Fresas al Limoncello con Tomillo Limón.
· Compota de Fresas (para relleno de tartas)
· Compota de Frutos del bosque 
· Cortezas de Cítricos confitadas
· Coulis de Frutos Rojos
· Coulis de Mango
· Crema Chiboust
· Crema de avellanas para rellenar pasteles
· Crema Frangipane al Calvados (Richard Bertinet)
· Crema Frangipane o crema de almendras 
· Crema de Mantequilla (Para los Bollos)
· Crema de Mantequilla y Yemas
· Crema de manzana y queso
· Crema de manzanas y vainilla 
· Crema de Naranja al Grand Marnier 
· Crema-mousse de Idiazabal.
· Crema Pastelera 
· Crema tibia de Melocotón
· Chutney de Frutos Rojos
· Frosting de queso 
· Frutas maceradas para Stollen
· Glaseado brillante de Chocolate (con gelatina para cobertura)
· Glaseado de Chocolate con double cream y golden syrup.
· Ganache de chocolate para relleno o cobertura
· Intxaurtsalsa o Crema de nueces
· Láminas de Chocolate para decorar
· Mazapán de relleno
· Miel de Vainilla
· Mousse de Castañas para relleno
· Mousse de Moca y Chocolate
· Natillas de Plátano Caramelizado.
· Sabayón de Manzanas al Calvados. 
· Salsa caliente de Albaricoques
· Salsa caliente de Chocolate.
· Salsa de Caramelo a la Flor de Sal   
· Salsa de Caramelo Salado con Azucar de Palma
· Salsa de Caramelo y Pecanas
· Salsa de Caramelo de Frambuesas
· Salsa de Frambuesas
· Salsa de Toffe 
· Salsa de Toffe "express"
· Setas de Merengue para decorar
· Sirope Balsámico de Miel 
· Sirope de Arrope de Moscatel
· Sirope de Especias 
· Sirope de Miel aromatizado con agua de rosas y de azahar 
· Sopa de Fresas
· Streussel de Almendra

Mermeladas, Confituras, Jaleas y demás Conservas



· Arrope de Moscatel
· Chutney de Frutos Rojos
· Chutney de Mango
· Higos en Almíbar especiado
· Melaza de Granada (Árabe)
· Mermeladas casera. Nociones básicas para su preparacion, esterilizacion y conservación
· Mermelada de cerezas y arándanos
· Mermelada de Ruibarbo y Plátano con cítricos
· Jalea de Manzana Verde. Pectina Natural.



 Bombones, Caramelos, Chuches y Frutas secas

· Caramelos blandos de chocolate y café
· Castañas asadas al Pastis
· Ciruelas al Brandy
· Cortezas de Cítricos Confitadas
· Fudge "Express" de Chocolate y Avellanas.
· Merengues de Frambuesas
· Nueces Cantonesas
· Nueces Caramelizadas
· Mazapán de relleno
· Setas de Merengue para decorar 
· Trufas de chocolate Negro y Caramelo
· Uvas Escarchadas

Yogures y quesos 

· Biscuit Helado de queso con nueces caramelizadas y sopa de fresas
· Compota de frutas especiada, con fresas y yogurt casero.
· Costrata de Ricotta y Crema al Limoncello (Italia) 
· Crema-mousse de Idiazabal
· Cuajada (Mamia)
· Cheesecake de Chocolate Blanco y Frambuesas
· Cheesecake de Potimarron (calabaza) Tostada al Caramelo.
· Espuma de Yogurt Griego y coulis de Mango
· Flan de queso y manzanas soasadas. 
· Helado de Cerezas, yogurt y Mascarpone
· Helado de Queso Stilton, Miel y Nueces con Higos Confitados.
· Lassi de Mango (India)
· Mató (requesón) y miel con aire euskaldun
· Mousse de Queso (con sabayon)
· New York Cheesecake en versión "mini", con 3 tooping a elegir: Toffe, Sour Cream y Compota de frutos del bosque
· Panacotta de Miel y Rosas.
· Petit-Pots de Cheesecake de Coco con Azúcar de Palma y Salsa de Caramelo Salado 
· Popovers de queso azul y hierbas aromáticas 
· Quesada Pasiega. Receta paso a paso
· Queso de Yogur Labneh (Libanés) 
· Smoothie de Higos y Avellanas con Jarabe de Arce
· Yogurt casero 


Bebidas

· Barracuda de Champagne
· Chocolate a la taza (con churros)
· Lassi de Mango (India)
· Limonada Sureña Sin Azúcar y con aires de "Mojito".
· Smoothie de Higos y Avellanas con Jarabe de Arce
· Té Moruno con Menta. Forma de preparación al estilo marroquí

Dulces de Carnaval


· Casadielles Asturianos. 

· Coca hojaldrada de Llardons o Chicharrones.
· Filloas rellenas de crema de manzana y queso 
· Flores de Carnaval 
· Orejas de Carnaval
· Tostadas de Carnaval o Torrijas de pan

Dulces de Semana Santa

· Buñuelos de Viento rellenos de Nata
· Casadielles Asturianos. 

· Coca hojaldrada de Llardons o Chicharrones.
· Pan Perdido "Tía Alia", o Tostadas Borrachas a la Naranja.
· Primorski Ursksne Bebe. Muñecas de Pan de Pascua Croatas
· Semlor o Semla. Bollitos suecos de cuaresma rellenos de crema de almendra y nata (Suecia).
· Torrijas caramelizadas de coco con crema de maracuyá
· Tostadas de Carnaval o Torrijas de pan

Dulces Navideños

· Galletas Springerle.
· Gingerbread men cookies
· Hojaldrinas 
· Intxaurtsalsa (País Vasco)
· Mincemeat Pies (Gran Bretaña)
· Panettone (Italia) 
· Pithiviers (Galette de Roix)
· Polvorones
· Roscón de Reyes 
· Roscos de vino
· Stollen (Alemania)
· Tronco de Navidad de mousse de Castañas. Paso a paso.
· Turrón de chocolate crujiente 



Repostería internacional

· Affogato con Helado de Vainilla casero (Italia)
· Baklava Libanés (Kol Wa Shkor) (Líbano)
· Bassbousa, sémola, coco, mantequilla y almíbar. (Egipto)
· Biscotti de Almedra o Cantuccini. (Italia)
· Biscuit Roses de Reims(Francia)
· Black Forest Pavlova (Australia)
· Bolo de Arroz (Portugal)
· Bollos de Cardamomo (Suecia)
· Brownie "clásico" (USA)· Chutney de Frutos Rojos· Chutney de Frutos Rojos (India)
· Brownie con Oreos (USA)
· Cannelé de "Bordeaux" (Francia)
· Carrot Cake (USA)
· Costrata de Ricotta y Crema al Limoncello (Italia)
· Cheesecake de Chocolate Blanco y Frambuesas (USA)
· Chocolate Banoffe Layer Cake (Gran Bretaña) 
· Chutney de Frutos Rojos
· Chutney de Mango (India)
· Financiers de cereza, con avellana y puré de albaricoque (Francia) 
· Galette de Frutas de Verano (Francia) 
· Gâteau Basque con mermelada de cerezas y arándanos (Francia). 
· Gingerbread men cookies 
· Madeleines (Francia) 
· Manzanas doradas en Amlou con sirope de Arrope y Sésamo tostado (Marroquí-Bereber-Sefardí)
· Melaza de Granada (Árabe)
· Mincemeat Pies (Gran Bretaña)
· New York Cheesecake en versión "mini", con 3 tooping a elegir: Toffe, Sour Cream y Compota de frutos del bosque (USA)
· Panacotta de Miel y Rosas.
· Pancakes o Tortitas Americanas
· Panettone (Italia)
· Pastel de Crêpes a la naranja, con crema de Naranja al Grand Marnier (Francia)  
· Petit Choux (Francia)
· Petit-Pots de Cheesecake de Coco con Azucar de Palma y Salsa de Caramelo Salado 
· Phitiviers (Francia)
· Popovers (USA)
· Primorski Ursksne Bebe. Muñecas de Pan de Pascua Croatas (Croacia) 
· Pumpkin Bread o Pan de Calabaza  (USA)
· Saint-Honoré (Francia)
· Semlor o Semla. Bollitos suecos de cuaresma rellenos de crema de almendra y nata (Suecia). 
· Stollen (Alemania)
· Tarta Sacher (Austria)

· Torta de Jojoto o Torta de Maíz criolla (Venezuela)




SALADOS






Aliños, salsas y Dips

· Aceite de Hierbas Aromáticas
· Aceite de Pimentón
· Aliño de Limón para ensaladas
· Aligot à La Ancienne.
· Chutney de Frutos Rojos
· Chutney de Mango
· Dip de Roquefort y Nueces.
· Humus 
· Humus de Remolacha
· Mantequilla de Hierbas aromáticas 
· Muhammara
· Natillas de Cebolla
· Pesto rojo
· Pesto verde
· Raita de Remolacha (India)
· Rouille
· Salsa Agridulce
· Salsa Española
· Salsa Boloñesa
· Salsa de Curry
· Salsa de Curry para hamburguesas
· Salsa de Nueces y Trufa negra
· Salsa Périgueux
· Salsa de Tomate
· Salsa de Yogurt
· Salsa Muselina de Alcaparras
· Salsa Tahine.
· Salsa Tártara. 
· Tzatziki
· Vinagreta de Frambuesa y Vino Tinto.
· Vinagreta de Frutos Secos
· Vinagreta de Lima y Hierbas aromáticas
· Vinagreta de Mostaza 
· Vinagreta de Mostaza y Tomillo
· Vinagreta Picante de Mostaza y verduras al Noilly Prat.
· Vinagreta de Tomates Verdes.
 
Aperitivos, Pintxos, Bocadillos y Guarniciones.

· Aligot à La Ancienne.
· Bocata Agridulce de Sardinas.
· Bocata "Krunch" o Fundido de carne, ibérico y camembert 
· Burek (Bosnia y Herzegovina) 
· Coronation Chicken Sandwich. 
· Costrini de Roquefort, Nueces y Pera con Pan de semillas.
· Crackers de Parmesano y Sésamo con Harina de Garbanzos
· Crème Brùlée de Foie y Frutos secos.
· Croquetas de Idiazabal con crujiente de avellanas.
· Croquetas de jamón ibérico 
· Chips de Berenjenas a la Miel de Caña.
· Chorizo a la Sidra 
· Focaccia de cebolla y tomates secos con hierbas aromáticas (Italia) 
· Galletas de Foie 
· Humus  
· Humus de Remolacha
· Manzanas a la sidra con salvia
· Mejillones al vapor de "Noilly Prat" con vinagreta Picante.
· Muhammara 
· Cerezas Picotas del Jerte glaseadas con Vino y Miel
· Pizza de Higos frescos, Lascas de Jamón y Rúcula. (Masa de pizza) 
· Popovers de queso azul y hierbas aromáticas
· Pork Pies en versión individual 
· Raita de Remolacha (India) 
· Sandwich "nórdico" de Salmón Ahumado, Encurtidos y Eneldo.
· Taco de Atún Rojo sobre Chutney de Mango con crujente de pistachos 
· Tortilla de Patatas Cúbica sobre Natillas de Cebolla.
· Tosta de Sobrasada, Queso de Mahon y Miel.
· Txipirones Encebollados sobre cama de Patatas con Huevo Escalfado
· Verrine de Espuma Tibia de Patata y Pulpo

Bebidas y Cócteles

· Affogato con Helado de Vainilla casero
· Barracuda de Champagne

· Lassi de Mango (India)
· Limonada Sureña Sin Azúcar y con aires de "Mojito".
· Té moruno con Menta. Modo tradicional de preparación (Cocina Marroquí).

Tarta y Pasteles salados, Empanadas, Empanadillas, Muffins salados

· Burek (Bosnia y Herzegovina) 
· Cottage Pie (Gran Bretaña)
· Empanada de Millo con Xoubas (Galicia)
· Empanada Gallega de Bonito (Galicia)
· Empanadillas de "Brandwurst" con Salvia y Cebolla en Masa hojaldrada de Quesos. 
· Fish cake de Salmón con salsa muselina de Alcaparras
· Gözleme de Espinacas, Feta y Carne con Harissa y Sumac (Turquía)
· Pastela o Bastilla moruna de Pollo y Almendras 
· Pie de carne con foie y cantarellus al Oporto
· Popovers de queso azul y hierbas aromáticas
· Pork Pies en versión individual 
· Quiche Lorrain 
· Tartaletas Provenzales de cebolla, ajo confitado y romero
· Tarta de Queso Brie y Manzana.
· Tarta de Salmón y Parmesano, con cobertura de Pepinos Agridulces marinados al Eneldo.
· Torta caliente de Foie, manzana y cantarellus al Oporto  
· Tortilla de Patatas Cúbica sobre Natillas de Cebolla.
 
Ensaladas

· Ensalada de Burrata y Pollo con aliño de Limón.
· Ensalada de confit de canard y piñones, con vinagreta de frambuesa y vino tinto.
· Ensalada de garbanzos con hierbas aromáticas
· Ensalada de Pochas y ventresca de bonito del norte con piparrak frescas sobre crema de pimientos confitados.
· Ensalada de Pepino, cebolla roja y sésamo con pasta de jengibre 
· Ensalada de remolacha asada y patata, con vinagreta de mostaza y tomillo
· Ensalada "Summer End" de higos. mandarina y remolacha con vinagreta de mostaza 
· Ensalada templada de salmonete marinado con vinagreta de lima.
· Ensalada tibia de Avena, Nueces y Gorgonzola con vinagreta de tomates verdes.
· Ensalada tibia de Patata y Langostinos, con vinagreta de frutos secos


Sopas y Cremas

· Ajoblanco Malagueño.
· Aligot à La Ancienne.
· Bisque de Buey de mar con Hinojo y Azafrán (Francia)
· Caldo de Pescado
· Crème Brùlée de Foie y Frutos secos.
· Fondo oscuro de Carne, Demi-Glaze y Glaze
· Gazpacho de Cerezas con gilda dulce de Antxoas del Cantabrico y Albahaca.
· Sopa Boullabesa  
· Sopa de Cebolla a la francesa, "Soupe á l´ognion"
· Sopa especiada de calabaza asada y  lentejas verdes, con jengibre y anís.
· Sopa fría de melón y pepino con almendras
· Sopa velouté de Aguacate, Manzana y Yogurt con Dips de Langostinos.

Verduras


· Calabaza Asada
· Cebollas confitadas para cuscús.
· Crema de zanahorias, jengibre y cítricos.
· Chips de Berenjenas a la Miel de Caña.
· Empanadillas de "Brandwurst" con Salvia y Cebolla en Masa hojaldrada de Quesos.
· Ensalada de Burrata y Pollo con aliño de Limón.
· Ensalada de confit de canard y piñones, con vinagreta de frambuesa y vino tinto. 
· Ensalada de garbanzos con hierbas aromáticas 
· Ensalada de Pepino, cebolla roja y sésamo con pasta de jengibre 
· Ensalada de Pochas y ventresca de bonito del norte con piparrak frescas sobre crema de pimientos confitados. 
· Ensalada de remolacha asada y patata, con vinagreta de mostaza y tomillo
· Ensalada "Summer End" de higos. mandarina y remolacha con vinagreta de mostaza 
· Ensalada templada de salmonete marinado con vinagreta de lima.
· Ensalada tibia de Patata y Langostinos, con vinagreta de frutos secos
· Espaguetis con aceite de Albahaca y Pesto Rojo. 
· Esparragos Blancos Frescos. Consejos para una buena coccion
· Falafel con salsa de yogurt (cocina árabe)
· Fondo de Carne, Demi-Glaze y Glaze
· Garbanzos con setas "Lengua de Vaca" y espinacas. 
· Hamburguesa de Pollo y Espinacas
· Hongos a la Bordelesa
· Humus de Remolacha
· Pepinos Agridulces marinados al Eneldo
· Pie de carne con foie y cantarellus al Oporto
· Raita de Remolacha (India) 
· Raviolis rellenos de espinacas y ricotta con pesto de albahaca 
· Ratatouille "Ottolenghi"
· Ravioli del plin con salsa Périgueux y Cantharellus
· Remolacha asada 
· Risotto de Pera y Gorgonzola con calabacín 
· Risotto de Trigueros y Parmesano con Chips de Ibérico.
· Sopa de Cebolla a la francesa, "Soupe á l´ognion"
· Sopa especiada de calabaza asada y  lentejas verdes, con jengibre y anís.
· Tagliatelli de Setas, con salsa de nueces y trufa
· Tartaletas Provenzales de cebolla, ajo confitado y romero
· Tartiflette Savoyarde (Francia) 
· Torta caliente de Foie, manzana y cantarellus al Oporto 

· Tortilla de Bacalao y Calçots.
· Tortilla de Patatas Cúbica sobre Natillas de Cebolla. 
· Verduritas en Escabeche
· Verrine de Espuma Tibia de Patata y Pulpo

Arroces y otros granos

· Arancini 
· Ensalada tibia de Avena, Nueces y Gorgonzola con vinagreta de Tomates Verdes.
· Risotto de Pera y Gorgonzola con calabacín
· Risotto de Trigueros y Parmesano con Chips de Ibérico.
· Timbal de Espelta, sardinas marinadas en cítricos y verduritas en escabeche

Legumbres

· Coconut Dhal (India)
· Ensalada de garbanzos con hierbas aromáticas
· Ensalada de Pochas y ventresca de bonito del norte con piparrak frescas sobre crema de pimientos confitados.
· Falafel con salsa de yogurt (cocina árabe)
· Garbanzos con setas "Lengua de Vaca" y espinacas. 
· Humus 
· Humus de Remolacha 
· Mongetes del Ganxet guisados con butifarra negra.
· Pochas con almejas
· Sopa especiada de calabaza asada y  lentejas verdes, con jengibre y anís.


Pasta


· Tagliatelli Nero en salsa marinera con txipirones y gambones.
· Tortellini de alcachofa con almejas.

Carne

· Albondigas en salsa española
· Arancini
· Bocata "Krunch" o Fundido de carne, ibérico y camembert
· Burek (Bosnia y Herzegovina) 
· Carrilleras en salsa de vino
· Cerdo Agridulce
· "Coq au vin"
· Coronation Chicken.
· Costillas de cerdo asadas con melaza de granada y especias.
· Cottage Pie (Gran Bretaña)
· Crème Brùlée de Foie y Frutos secos.
· Croquetas de jamón ibérico 
· Cuscús con carne, cebollas confitadas, piñones y ciruelas con agua de azahar (cocina marroquí). 
· Chorizo a la Sidra
· Empanadillas de "Brandwurst" con Salvia y Cebolla en Masa hojaldrada de Quesos.
· Ensalada de Burrata y Pollo con aliño de Limón.
· Ensalada de confit de canard y piñones, con vinagreta de frambuesa y vino tinto.
· Fondo de Carne, Demi-Glaze y Glaze
· Goulash con Spatzle 
· Gözleme de Espinacas, Feta y Carne con Harissa y Sumac (Turquía)
· Hamburguesa casera para triunfar
· Hamburguesa "hindú´" de pollo y espinacas con salsa curry
· Lasaña Boloñesa
· Magret de Pato. Como asarlo tal y como se hace "Las Landas"
· Magret de Pato con Cerezas Picotas Glaseadas con Vino y Miel.
· Pastela o Bastilla moruna de Pollo y Almendras
· Pie de carne con foie y cantarellus al Oporto 
· Pollo Shawarma.
· Pork Pies en versión individual 
· Pularda asada rellena de foie y frutos secos.
· Quiche Lorrain  
· Rabo de Buey en salsa de vino
· Ravioli del plin con salsa Périgueux y Cantharellus
· Solomillo de cerdo en costra de pimientas y mostaza con Chutney de Frutos Rojos.
· Tikka Masala de Pollo
· Torta caliente de Foie, manzana y cantarellus al Oporto 
· Wrap de Pollo Shawarma con salsa Tahine.

Pescado y Marisco

· Almejas  a la marinera
· Bisque de Buey de mar con Hinojo y Azafrán (Francia)
· Bonito con Tomate 
· Como se realiza una conserva de Bonito del Norte de la mano de Conservas Serrats
· Empanada de Millo con Xoubas (de Maíz con Sardinitas)
· Empanada Gallega de Bonito (Masa de trigo)
· Ensalada de Pochas y Ventresca de bonito del norte con Piparrak frescas sobre crema de Pimientos Confitados.
· Ensalada templada de salmonete marinado con vinagreta de lima.
· Ensalada tibia de Patata y Langostinos, con vinagreta de frutos secos
· Fish cake de Salmón con salsa muselina de Alcaparras
· Marmitako
· Mejillones al vapor de "Noilly Prat" con vinagreta Picante.
· Salmón en "croûte" con matequilla de hierbas aromáticas y mostaza 
· Sandwich "nórdico" de Salmón Ahumado, Encurtidos y Eneldo.
· Sardinas marinadas en Cítricos
· Sopa Boullabesa  
· Soulakia de Rape y Gambas
· Taco de Atún Rojo sobre Chutney de Mango con crujiente de pistachos.
· Tagliatelli Nero en salsa marinera con txipirones y gambones.
· Tarta de Salmón y Parmesano, con cobertura de Pepinos Agridulces marinados al Eneldo.
· Tortellini de Alcachofa con almejas
· Tortilla de Bacalao y Calçots. 
· Txipirones Encebollados sobre cama de Patatas con Huevo Escalfado
· Verrine de Espuma Tibia de Patata y Pulpo

Huevos

· Huevos Escalfados
· Tortilla de Bacalao y Calçots.
· Tortilla de Patatas Cúbica sobre Natillas de Cebolla.

Yogures y quesos

· Aligot à La Ancienne (Tomme Cantal Frâiche).
· Costrini de Roquefort, Nueces y Pera con Pan de semillas.
· Croquetas de Idiazabal con crujiente de avellanas.
· Cuajada (Mamia)
· Ensalada tibia de Avena, Nueces y Gorgonzola con vinagreta de Tomates Verdes. 
· Gözleme de Espinacas, Feta y Carne con Harissa y Sumac (Turquía)
· Labneh, queso de yogurt (Libanés)
· Mató (requesón) y miel con aire euskaldun
· Sopa Velouté de Aguacate, Manzana y Yogurt con Dips de Langostinos
· Sopa de Cebolla a la francesa, "Soupe á l´ognion" (queso Comté)
· Tarta de Queso Brie y Manzana (Brie de Meaux)
· Tartiflette Savoyarde (Francia) (queso Reblochon)
 
Fruta

· Chutney de Frutos Rojos
· Ensalada "Summer End" de higos. mandarina y remolacha con vinagreta de mostaza  
· Risotto de Pera y Gorgonzola con calabacín
· Sopa fría de melón y pepino con almendras
· Sopa Velouté de Aguacate, Manzana y Yogurt con Dips de Langostinos
· Tarta de Queso Brie y Manzana

Cocina Internacional

· Aligot à La Ancienne (Francia).
· Arancini  (Italia)
· Bisque de Buey de mar con Hinojo y Azafrán (Francia)
· Burek (Bosnia y Herzegovina) 
· Coconut Dhal (India)
· "Coq au vin" ( Francia)
· Cerdo Agridulce (China)
· Coronation Chicken Sandwich (Gran Bretaña)
· Cottage Pie (Gran Bretaña)
· Crème Brùlée de Foie y Frutos secos (Francia).
· Cuscús con carne, cebollas confitadas, piñones y ciruelas con agua de azahar (cocicna marroquí).  
· Chutney de Frutos Rojos (India).
· Espaguetis con aceite de Albahaca y Pesto Rojo (Italia) 
· Falafel con salsa de yogurt (cocina árabe)
· Fish cake de Salmón con salsa muselina de Alcaparras (Gran Bretaña)
· Goulash con Spatzle (Hungría)

· Gözleme de Espinacas, Feta y Carne con Harissa y Sumac (Turquía)

· Humus  
· Humus de Remolacha
· Lasaña Boloñesa (Italia)  

· Muhammara (Siria)
· Ñoquis de Patata, con ricotta y parmesano (Italia). 
· Pasta fresca casera. Consejos y Trucos para preparar pasta  fresca en casa (Italia)   
· Pastela o Bastilla moruna de Pollo y Almendras (Marruecos)
· Popovers de queso azul y hierbas aromáticas (USA)
· Pork Pies en versión individual (Gran Bretaña)
· Queso de Yogur  Labneh (Libanés) 
· Quiche Lorrain (Francia) 
· Raita de Remolacha (India)
· Ravioli del plin con salsa Périgueux y Cantharellus (Italia-Francia)
· Raviolis rellenos de espinacas y ricotta con pesto de albahaca (Italia)
· Ratatouille "Ottolenghi" (Francia)
· Risotto de Pera y Gorgonzola con calabacín (Italia)  
· Risotto de Trigueros y Parmesano con Chips de Ibérico (Italia).  
· Salmón en "croûte" con matequilla de hierbas aromáticas y mostaza (Francia)    
· Sopa Boullabesa (Francia)
· Sopa de Cebolla a la francesa, "Soupe á l´ognion" (Francia)
· Soulakia de Rape y Gambas (Grecia)
· Tagliatelli de Setas, con salsa de nueces y trufa (Italia)
· Tagliatelli Nero en salsa marinera con txipirones y gambones (Italia)
· Tartiflette Savoyarde (Francia)
· Té moruno con Menta. Modo tradicional de preparación (Cocina Marroquí).
· Tzatziki (Grecia)
· Wrap de Pollo Shawarma con salsa Tahine. 


                                         FOTOGRAFÍA,VIAJES Y EVENTOS
                                         

4 comentarios:

  1. Me di un paseo por el indice de tus recetas y están todas muy bien elaboradoras y presentadas. Soy amante de la cocina y me gusta experimentar, siempre ando en la búsqueda de recetas y he visto unos cuantos blogs con recetas buenas y otras no tan buenas, pero el tuyo es el mejor que he visto. Felicidades tienes un trabajo excelente!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Memphis, me alegra mucho que te guste el blog. Y espero que te sirva, sino como ayuda, si como inspiración. Un saludo. Virginia

      Eliminar
  2. ¡Qué blog tan precioso! Acabo de descubrirlo. No solo me encantan las recetas y su variedad de orígenes, sino también la presentación del blog en sí. Yo tengo mi pequeño blog hace tiempo, pero hay muchísimas cosas que no sé hacer...
    Un abrazo y feliz año.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Adriana, he intentado ver tu blog, pero no he encontrado la forma. Estaría encantada de poder visitarlo. Féliz Año tambien para ti. Virginia

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi cocina y dedicar un tiempo en dejar tu comentario. Todos vuestros comentarios son infinitamente agradecidos, aunque no siempre disponga de tiempo para responderte. Si eres un@chic@ "no reply" será mas dificil comunicarnos.

Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vir.martin7@gmail.com

Por falta de tiempo este blog no participa en cadenas de premios, ni memes. De todas formas agradezco enormemente que hayas pensado en mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...